コメント
とも
いつも空きがあるかわからないですが、東にある依田保育園は、結構途中で入ってくる子多かったです❗️
とも
いつも空きがあるかわからないですが、東にある依田保育園は、結構途中で入ってくる子多かったです❗️
「2歳」に関する質問
それまで食べてたのに同じもの食べてる途中で急にべーっと吐き出すことありますか? 一回の食事の中での話です。 もうすぐ2歳なんですが… さっきなんて白ごはんも吐き出しました。 困ってます😢ただのイヤイヤ期ですかね…
【2歳の息子が0歳の妹に手を出してしまいます】 最近2歳の息子が妹を叩いたり押したり蹴ったりします。 大体は使っているものを取られたりお気に入りのおもちゃを舐められた、作ったものを壊された、自分がママに抱っこ…
1歳3ヶ月息子、最近1歳で受ける予防接種を全部クリアして、よっしゃー!これでしばらくラクになる!と思っていましたが、インフルエンザの予防接種、打つの忘れてました…😭 なぜか2歳からと勘違いしていたのと、いつも行く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ブルーママ
そうなんですね!
私はもともと札幌にいて帯広の保育園事情を知らないので😥
待機児童など結構いるんですか??
とも
入れないっていうのは結構聞きます😅
うちの子も一歳と3歳で入るとき半年近く待ちました😞
ブルーママ
そうなんですね😱😱
ちなみに私求職活動中で現段階で仕事はしてないんですけどそうなるとなおさら入りづらいですよね?
とも
仕事が決まってる人よりは、入りづらいかもです😥
私も、最初は託児所付の職場を探して、保育園が空いたら保育園に入れました🎵
ブルーママ
そうなんですね!それでも半年近くかかってるんですもんね😣😣
私も託児所付きの職場探してみます!
とも
帯広は、意外と託児所付の職場って少ないんですょね😅
どこに住んでるかによると思いますけど、西20条にテキサスあるんですがそこは託児所あります。
もしかしたら、託児所も人数制限あるかもですが😅
ブルーママ
貴重な情報ありがとうございます🙄❣️
託児所までもが入れなかったら最悪ですね😂😂
とも
後は、普通に託児所とかになるけど、料金は結構かかりますょね😅
ブルーママ
そうですよね😥
でも保育園に入れるためなら最初はしょうがない部分もありますもんね😭😭
とも
そうですねぇ😱
働きたくても、子供預けれるところが少ないですよね😅
後は、認定こども園とかですかね?
ブルーママ
認定こども園!
って幼稚園と保育園が合わさってるみたいなところですよね?
とも
そんな感じだと思います❗️
私も、あまりわからないんですけど下の子の幼稚園考えてて見てたらのってたので☺️