※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

ティッシュを置く場所について相談です。高い棚に置いているが、鼻炎のため机の上に置きたい。蓋つきのティッシュカバーを探したが見つからず、他の人はどこに置いているか気になっているそうです。

大人が使うティッシュ、どこに置いてますか?

娘がすぐにティッシュを食べるので
取りにくい高い棚の上などに置いてますが
私や夫が鼻炎ですぐ鼻をかみたくなるので
本当は机の上とかに置いておきたいんです😂
蓋つきのティッシュカバーを探してみましたが
あまりないみたいで…
みなさんはどこに置いてるか気になって
聞いてみました☺️

コメント

てぃり

ダイソーで壁にかけられるティッシュカバー買って壁に掛けてます😂

まなまな

いちいちめんどくさいですが私も鼻炎ですぐ取りたいのでリビングを離れるときだけ高いところに置いて、普段はこたつの上の娘から一番遠いところに置いてます。
でも伝い歩きできるようになって一瞬の隙をついてティッシュを引き抜くので常に攻防戦してる感じです😂
最近は引き抜いたティッシュをちょうだいってして大袈裟に鼻かんでありがとうございます!って言うとゲラゲラ笑うので遊びのひとつになっちゃってます😅

オムハンバーグ

ティッシュに100均のおしりふきのふた?をくっつけて中をくりぬくやり方を見ましたよ☺

ちまみに我が家は高いとこですね~

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

子供が手を伸ばしても届かないので、大人が立ち膝して取れるくらいの所に置いてます!たって取るのは面倒臭いので😅

エリザベス

動線に合わせて高いところに置いてます(笑)
リビングには合計3つ置いてます(笑)
机の上だったりテレビの上だったりソファーにかけたり。
1日1箱は使っちゃうので、極力動かずに取りたくて(笑)

m

遅くなった上、まとめて申し訳ありません💦
壁にかける、おしりふきのふたをつける、立ってとる!ですね😍💕
地味に悩んでいたので参考になりました☺️💕
本当にありがとうございました✨