派遣で働くママさんですが、子どもの体調不良で仕事を休むことがあります。派遣担当者が休みが多いと他の人に悪口を言うそうで、出勤率が悪いと厳しい印象を受けるのはなぜでしょうか?
派遣で9時から17時まで働いています。子どもは一番したが10ヶ月で、よく体調をくずし月に2、3日は仕事を休んでしまいます。そのほか、祝日は出勤日ですが事前に話して休みをいただいてます。働いて4ヶ月です。最初の月は大丈夫だったのですが、次の月から子どもの体調で急な休みがあり、申し訳ない気持ちはあるのですが、派遣の担当者(男)がメールで休みが多いとか、ほかの派遣さんに私が休んでいる等悪口を話すそうです。派遣はやはり、出勤率が悪るくなるから子どもが理由でも厳しいんですか?小さい子がいるから、しょうがないとは表上話してましたが…。派遣で働いているママさんはどうですか?
- ゆきちゃん(7歳)
コメント

満腹中枢ないのすけ
私も派遣で最近働き始めました🤗
担当の人は男性でその人も子どもが居るからか、すごく気にかけてくれます🍀
まだ数回しか出勤していないのでこの先どうなるかは分かりませんが💦💦

はじめてのママリ🔰
子どもがいるから都合良く働けるのが派遣では無いですよ!
派遣は会社に都合良く使われて尚且つ能力を求められる雇用形態です。
会社的には休んでばかりいる派遣さんは要らないのです。会社からクレームを受けるのが担当営業さんです。
その事を考慮して働かないと、派遣で働くのはキツイですよ。
-
ゆきちゃん
ありがとうございました。
即戦力が求められるから難しいですね。- 12月14日

ママリ
働きやすさは就業先と派遣元によります。
就業先が「大した仕事じゃないし休まれても困らない」という考え方ならクレーム等ありません。
派遣元に関しては、マージンを気にする営業だと欠勤に厳しくなります。スタッフの稼働が減ると利益が減るので。
ゆきちゃんさんの場合はフルタイム業務な分、そこそこ期待されていたところの欠勤ということで、厳しい扱いなのかなと思いました。

退会ユーザー
担当者、そんな事言ってくるんですね😢💦
私の派遣会社は子ども理由だと何も言われないですし、心配してくれます。派遣先も子ども優先でと言ってくれています。
理解ある派遣会社もありますよ!😣
ゆきちゃん
ありがとうございました。
優しい担当者さんですね!
頑張ってください!