コメント
ままり
父親学級という名目のものはありませんでしたが、一般の母親学級に当たる「出会い学級」というのがいくつかあり、それに夫婦で参加できるようになっています😊(妊婦さん本人は全ての講義に参加必須でした)
立会い希望の方はパパ参加必須のがあり、そこでお産の進み方や育児指導がありました😊
3kgほどの赤ちゃんの人形を使って着替えさせ方、おむつの変え方、抱っこの仕方などなど教えてくれましたよ✨
立会いしなくても
ままり
父親学級という名目のものはありませんでしたが、一般の母親学級に当たる「出会い学級」というのがいくつかあり、それに夫婦で参加できるようになっています😊(妊婦さん本人は全ての講義に参加必須でした)
立会い希望の方はパパ参加必須のがあり、そこでお産の進み方や育児指導がありました😊
3kgほどの赤ちゃんの人形を使って着替えさせ方、おむつの変え方、抱っこの仕方などなど教えてくれましたよ✨
立会いしなくても
「産後」に関する質問
産後3週目です。 赤ちゃんにとって私は嫌なことばかりするので嫌な人と認識されるんでしょうか。嫌なことって言うのは、子供に泣かれること全般の作業です。(うちの子で言えば、顔に薬を塗ったり目薬をさしたり、沐浴し…
義両親と会う頻度は何回でしょうか? 義両親車で10分くらいの距離に住んでいます。 まだ産まれて1ヶ月だった娘を「預けて欲しい」「一週間に一回会いたい」 と言ってきます。 まだ首座っていないしそれは無理と夫に言っ…
今さらですがマタニティパジャマを買い足そうか悩んでます😵💫 明日から32週で、38〜39週で計画無痛分娩予定です。 夏用のワンピースタイプのマタニティパジャマ1着しか持ってなくて、今は妊娠前から着てたモコモコズボン…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
すみません、投稿してしまいました🙇♂️
立会いしなくても、その講義に参加することもできますよ💕
らん
ありがとうございます😭♡♡