コメント
退会ユーザー
こんなもんだと思います!
カミカミだよーと教えることは意識してます^_^
でもいまだに噛まないものはおえってなります笑
手で食べる意欲があるのはいいことなので、手づかみさせていいと思います😊カミカミの方がおそらく難しいと思いますので、大きさを調整してあげるがいいと思います!
桃子
手づかみ食べは、手で持って口に持っていくまでが正解!
あとは、この長さをここまで入れたらオエってなるとか、こんなに口に入れたらオエってなるっていうのを覚えていくだけなので、吐いちゃったりしない限りは放っておいてもいいかもですょ!
うちの子も最初オエオエやってましたが、今は上手に工夫して食べてますょ!
-
まるちゃん
じゃぁ娘は大正解ですね😁👏 ありがとうございます!母はヒヤヒヤですが、まだ始めたばかりなので様子見てみます。
- 12月13日
ゆみママ
まだつかみ食べ始めたばかりですか?
うちもつかみ食べを始めた頃は大きさなどよくわからず入れてしまうのでおえってなってました😅
最初はスティック状ではなく、一口サイズのつかみ食べから練習するといいと思いますよ😊
-
まるちゃん
始めて3日目くらいです!一口サイズ、いいですね♫してみます〜!
- 12月13日
まるちゃん
最近私が食べさせるスプーンを持とうと手が伸びるので、意欲が出てきたのかなーと😌 大きさ調整してみます!ありがとうございます😊