※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ちゃんがむ
妊娠・出産

こんばんは❗😍9週に入り便秘😅気味です☺みなさん、なぁに食べて解消して…

こんばんは❗😍9週に入り便秘😅気味です☺みなさん、なぁに食べて解消してましたか?☺

コメント

キウイ🥝バナナ🍌おすすめですよ😄
あとはー、水分補給ですかね〜

•  ちゃんがむ

ちゃんがむ

ありがとうございます😍❤バナナ🍌きゅうい試してみます☺

• 12月12日
ブレア

病院で何気なく相談したら酸化マグネシウム貰いました!
沢山貰ったので産後もチビチビ使ってます🙌🏻

•  ちゃんがむ

ちゃんがむ

ありがとうございます☺もともと快便だったので気になって😅しまい❗きつかったら、相談してみます☺

• 12月12日
  • ブレア

ブレア

私もずっと快便だったのに妊娠中から産後一年経った今も便秘持ちになってしまいました💦
    無理しないように頑張って下さいね😊

• 12月12日
  •  ちゃんがむ

ちゃんがむ

ありがとうございます☺まずは、出さなきゃですよね☺つぎの、検診で相談してみます🎵😍🍒

• 12月12日
だい&ゆきmam

ご飯前の果物です!
今なら蜜柑や洋梨や苺がオススメですよ〜♪
食後よりも、食前にフルーツ食べてから、ご飯用意すると丁度いいです٩( 'ω' )و

•  ちゃんがむ

ちゃんがむ

ありがとうございます😍❤食後に食べてた😭👍試してみます☺❤

• 12月12日
Hanaco

わたしは野菜多めに、こんにゃく、キノコを食べるようにしました😊水分も意識してとり、冷たいものは控えて白湯など飲んでいました!
あとは、ヨーグルト➕きなこがいいと聞きました😊甘酒も腸にいいと耳にしました😊

•  ちゃんがむ

ちゃんがむ

ありがとうございます😍❤水分たりないかもですね😅👊最近毎日夜中にトイレ🚽行くから、控えてたかも❗気をつけて水分とります☺

• 12月12日
  • Hanaco

Hanaco

わたしも夜中何度もトイレで睡眠不足です😓辛いですよね💦
    日中は意識しないとなかなか水分取れないのですが、夜は飲むのを控えめにしています!😊
    水分が足りないとカチカチになってしまうみたいです😅💦💦

• 12月12日
  •  ちゃんがむ

ちゃんがむ

ですよね😢👊赤ちゃんも、おしっこするし脱水にならないように水分補給頑張ります☺

• 12月13日
ぷに

はちみつヨーグルト❕

•  ちゃんがむ

ちゃんがむ

ありがとうございます😍❤ハチミツ暖めて試してみます☺❤

• 12月12日
0131

きな粉のヨーグルト、バナナ、
牛乳、あとは水分をよくとる!
もし、酷くなるようやったら
婦人科で相談してお薬で
出すようにした方がいいですよ♡

•  ちゃんがむ

ちゃんがむ

ありがとうございます☺❤さっそく試して快便目指します🎵

• 12月13日