生後3ヶ月の女の子を育てています。18時に授乳し、19時にお風呂に入れました。20時に寝かしつけたが、22時まで起きない。9時に再度授乳しているが、起こすべきか悩んでいます。
生後3ヶ月女の子を育てています。
授乳について質問です!
今日の18時に授乳をして19時頃にお風呂に入りました。
それから20時にリビングでセルフでねんねしたのですが、起きないので22時頃に布団に移動したのですが、それでも起きません。
いつもだいたい9時頃にもう一度授乳してから寝かしつけているのですが、起きなければこのまま寝かしてていいんですかね😅
それとも1度起こして飲ませた方がいいんでしょうか😅
- みなみん(6歳)
コメント
ママリ
私なら起こさないです🤗
次に起きた時に授乳します✨
リッ!
起こさないで大丈夫だと思います(。・ω・)ノ♪︎
お腹すいたら子供の方から起きてお知らせしてくれますし、気にしなくて大丈夫だと思いますよ🌞✨✨
-
みなみん
そうですよね!
結局お腹すいたみたいで12時頃に起きてきました👍- 12月13日
crea
同じ月齢の子がいるのですが
この前保健師さんと話してたところ
私の子も同じようなサイクルなのですが、起きなくてママのおっぱいが張って痛いとかでなければ起こしてあげなくて大丈夫だよと教えて頂きましたよ☺️
-
みなみん
もう寝るなら寝たままにしてあげたほうがいい頃なんですね〜☺️
- 12月13日
退会ユーザー
起こさなくても大丈夫だと思います🙂
お腹が空いたら教えてくれますよ😄
よく寝るようになった最初の頃は生きてるのかと不安で、泣いてもいないのに私の方が3時間おきに起きてました😂
-
みなみん
私も気になって起きてました😂😂最近はやっと爆睡出来るようになりました😂
- 12月13日
COCO
起こさず寝かせてます♩
21時の授乳後は朝まで寝てますか?
うちも19時頃お風呂で、授乳+ミルクのあと20時頃から寝て夜中1〜4時の間に1度起きて授乳後に朝まで寝ます。
睡眠時間はまだバラつきありますが、お風呂の後は5〜8時間寝てますよ◡̈
-
みなみん
同じ感じのサイクルですねー!昨日はお風呂後に飲まずに寝てしまったので脱水とかがきになりました😅
結局起こさず待ちました👍- 12月13日
みなみん
お風呂の後飲んでなかったので脱水とか気になって😅
結局起きるまで待ちました✨