※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠6週から出血があり、流産の傾向にあると言われました。ルティナスを処方されていますが出血は止まらず、不安です。お腹の痛みも強くなり、成長は確認されていますが不安です。

妊娠6週から出血があります。先生からは流産の傾向にあると言われました。不安でたまりません。
今はルティナスを処方してもらってますがやはり出血はとまりません。今日で3日使用してます。

流産の傾向にあった方、もしくは同じ状況で流産になってしまった方のお話聞きたいです。

やはり流産してしまうのでしょうか。。。出血も多くなってきたので今日診察に行ったら、月曜日より1ミリ弱は大きくなってました。ちゃんと成長して頑張ってくれてるみたいですが、日に日にお腹の痛みも強くなり出血も多くなってる状況ですごく不安です。

コメント

私は今年2人妊娠しました。

1人目は6wから茶おりが出て
何週たっても6wの大きさから大きくならず
心拍を確認して翌週心拍は止まりました。

2人目も同じく6wから茶おりが出ていましたが無事に産まれてくれました。
13wまでずっと出血でした。

この周期は同じことが起きても分からない見たいです。
どちらも今年経験しましたが
私が淡々と話を書けば不安にさせてしまうかも知れませんので
もし聞きたいことありましたらなんでも聞いてください。

今は不安がたくさんだと思います。
娘さんもいてなかなか安静にとは難しいかも知れませんが
どうか自分を責めずに赤ちゃんを信じてあげてください。

• まま

まま

ふーちゃんさん辛い体験をされたのに返答頂きありがとうございます。
    やはり茶おりなんですね。私は鮮血で生理1日目の状態が3日続いてます。おりものシートでは足りなくナプキンを使用してます。
    2人目のお子さんは13週まで出血があったと際は、茶おりがずっと続いてたということですよね?😥
    お腹の赤ちゃんのことどっしり構えて信じたいと思います。

• 12月12日

退会ユーザー

基本は茶おりでしたが
    2人目の生まれた子の方が鮮血が数回出ました。

13wまで休みなくずっと出ていました。
    毎週の様に病院でエコー、膣剤、飲み薬でいました。
    1人目の子もずっと6wくらいの大きさだったのですが生理から考えると13~15wまで出ていました。

• 12月12日
  • まま

まま

2人目の赤ちゃんにも鮮血あったのですね!!あたしも明日には出血とまるといいのですが。。。
    実体験聞けてよかったです。本当にありがとうございます!!!

• 12月12日

わたしも5wから12wまで、ちゃおりや鮮血が出てましたがその後は特に何もなく順調です( ´•ᴗ•` )

• まま

まま

鮮血出てたのに止まったんですね!!!お腹も痛くなりましたか?
    ネットで調べても鮮血は危ないという事が多く目立ってたので、実体験聞けて明るい光が見えた気がします!
    赤ちゃんがんばってくれるといいのですが、1人目の子は出血が1度もなく出産したので大分違う状況に不安が募るばかりでしたが、赤ちゃん信じてがんばります!ありがとうございます!!

• 12月12日

退会ユーザー

止まりました(*^^)vその度、病院行って本当に不安でしたが赤ちゃんの生命力はすごいです(;_;)最近まで水すらも飲めなかったので全く栄養もあげれず不安でしたが、普通より大きめで毎日暴れ回ってくれてます!

お腹も痛くなりました!生理痛みたいなズーンとギューッと痛くなったり、パンツにべっとり鮮血が出たり(;_;)

赤ちゃん無事に成長してくれますように(;_;)♡

• 12月12日
  • まま

まま

お話聞けてお腹の赤ちゃんにエネルギー与えられそうです!!
    結構落ち込んで、今日涙もぐっとこらえるくらい辛かったのですが、質問して良かったです!ありがとうございます!!!心から感謝します。。。

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

一人目は8wから出血、腹痛もあり、安定期の頃まで続きましたが無事出産しました。

二人目は6wで出血、7wから出血がだらだら続き腹痛も鈍痛でだんだんひどくなり8wで自然流産でした。胎嚢の成長が遅くずっと4w程度の大きさ、胎芽も確認できませんでした。

腹痛と出血があっても、赤ちゃんが日に日に成長しているようでしたら、まだ悲観されなくてもいいように思います。

• まま

まま

辛いご経験をお話頂きありがとうございます。やはり色々な形の妊娠があるのですね。娘との妊娠時期と比べると出血自体に驚いてしまいすごく落ち込んでしまっていました。。。
    心臓の動きも月曜日に比べてはっきり確認できなかったですが、少しでも大きくなってることに望みをたくします。頑張ります!返答ありがとうございます!!!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血があるとトイレに行くのが怖くなりますよね。ほぼ引きこもって横になっていました。
    次回の診察で、より一層成長しているといいですね。

• 12月12日
  • まま

まま

下に返答して頂いたぷにさんの返答にはっとしたのですが…娘もいるので安静になんて出来ないと思いバリバリ動いてました…明日から私は極力安静にして、娘は母に協力して見てもらいたいと思います。来週の月曜日が楽しみであり怖いですが、赤ちゃん頑張って成長してくれるよう信じます!自分の事のように心配して寄り添って頂けてすごく心強く嬉しいです!ありがとうございました!!!

• 12月12日
ぷに

上の子がいると大変ですよね。
でもなるべく安静に!ですね。。
私も切迫で寝たきりでしたがなんとか出産できました。
いつも祈るような気持ちでした!

• まま

まま

切迫で寝たきり大分辛いですね涙 娘は同じ月齢の子に比べても大分体力があって活発なのでお腹痛くても横になることができない状況です涙
    先生から安静にとは言われてないのですが、やはり極力安静にしていたほうがいいのでしょうか。。。

• 12月12日
  • ぷに

ぷに

そうなんですね。
    言われてなくても私なら安静にします。
    でも、でも、ゆっくり寝てられないですよね。
    手の抜けるとこは抜いた方がいいです!
    私は食事以外は安静にと言われてました。
    お風呂も一週間とか入らず(笑)
    今は夏場じゃないから家事なんて適当で大丈夫ですよ!
    応援してます✊‼️

• 12月12日
  • まま

まま

もしかしたら、先生も娘がいるの知ってるので安静に出来ないだろうと思い何も言ってないのかもしれないですね。
    安静にと言われるのはもっと赤ちゃん大きくなって切迫の状況にある方のみだと思ってました。。。
    明日から母にお願いして極力手伝ってもらえるよう相談してみます。
    あー私はなんてことをパタパタとあちこち用事で出かけたりしてました。。後悔です涙

• 12月12日
  • ぷに

ぷに

お腹の赤ちゃん頑張れ❕❕‼️

• 12月12日