※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sc
家事・料理

クリスマスはホットケーキか食パンと水切りヨーグルトでと考えていたの…

クリスマスはホットケーキか食パンと水切りヨーグルトでと考えていたのですが、、、、、、。
最近、ホットケーキも食パンもあまり食べてくれません😢せっかくなら食べて欲しいので何か他のもので作ろうかと思いますが思いつきません。

何か他に良い土台になりそうなものあるでしょうか??
フルーツは大好きなのでフルーツと合わせたいです。

コメント

ゆーたん3

蒸しパンはどうですか?
パンケーキにバナナ入れても食べませんか?
パンケーキが甘くなって美味しいですよ。

• sc

sc

前作ったら蒸しパンもあまり食べなかったので最近作ってなかったです。
    今は食べるかもなのでちょっと試しにあげてみます!
    食べたら蒸しパンいいですね😊
    ありがとうございます♡

• 12月12日

アンパンマンの幼児ビスケットなどを牛乳にくぐらせて水切りヨーグルトと交互に重ねてケーキに見立ててもいいかもしれません☺️
クックパッドでビスケットケーキと調べると出てきます!

• sc

sc

ビスケットで出来るんですね♡さっそく調べてみました😊
    ありがとうございます♡

• 12月12日
ママリ

ゼリーはどうですか?
リンゴジュースやグレープジュースとゼラチンで、ゼリー(中にりんご、みかん、さくらんぼ、キウイなど入れて)作ってました😊

• sc

sc

ゼリーですね!まだジュースを殆どあげた事ないから新鮮で良く食べてくれそうな気がします♡
    ちょっとおやつに作って試してみます!ありがとうございます😊

• 12月12日