夜勤勤務の旦那様をお持ちの方へ 月のお小遣い事情について質問です。 お昼ご飯代として35000円渡していますが、夜勤や残業で足りず、追加で支給している様子。 交通費やタバコ代も含め、お小遣いの調整に悩んでいます。
夜勤勤務がある旦那様をお持ちの方に質問です!
月々のお小遣いはいくらですか??
うちはお昼ご飯はお弁当を作って35000円渡してます。
月に10回ほど夜勤があり夜勤明けの日も残業でお昼を外で食べて来たりします。
美容室代は別で飲み会代はお小遣い内で行くこともありますがほぼ家計から出してます。
お小遣いの中で交通費5千円分入ってます。電車で通ってます。タバコ吸います。
正直3万円にしたいのですが中々毎月足りないと言われ追加であげてるので厳しいのかなぁと。
毎回夜勤で2000円は使うらしいです。
でも10回で2万円。。
1万円は余るんじゃないかな?って思ってて😅💦
ちなみに私はお小遣いなしです。。
貯金したいからお小遣いを減らしたい!
皆さんのお小遣い教えてください!🙇♀️
- あ(6歳)
コメント
Kくんmama
お小遣いは昔は給料の1割、今は5000円で減らしました!
家計から出していたらお小遣いの意味が無いからと言う理由であげるの辞めました💦
でも家計から出す分合わせて1割以内におさめてます!
35000円渡しているのであれば、美容院代も含めてじゃないと割に合いませんよ!
それなら旦那さんに家計まかせて、私に35000円お小遣い頂戴!
出来ないならお小遣い、美容院含めて30000円!って言い切った方がいいですよ😞
それで俺が稼いでるって言うなら、子供の面倒や家事をやってくれる人が居るから、あなたは仕事出来るんだよ!私が居なかったら子供の面倒も家事も1人で出来るの?仕事やってる場合じゃなくなるけど。って言えばいいと思います!
(´・ω・`)
うちも月10日ほど夜勤があります🙌
月3万渡してます✨
日勤はお弁当、水筒持たせて(朝は食べません)
夜勤は出勤前(夕方)、帰宅後(朝)食べています🙌
タバコ、美容室、飲み会、仕事中の飲み物、たまに夜勤後コンビニで買い物して帰ってきますが、全て小遣いから払ってもらってます😆‼️家計から出すのはガソリン位です(笑)
-
あ
教えていただきありがとうございます🙇♀️
夜勤回数同じですね😊
お小遣い内でやりくりされててとても尊敬します(@_@)- 12月12日
にんにん
夜勤ありますが一万円です。
夜はお弁当持たせて、朝は家で食べます。
美容室や衣服、飲み会だいなどは家計からです。
おこづかいの中から夜勤ちゅうの軽食やコーヒーなど出してる感じですが、足りないと言われたことはないです
-
あ
えー!1万はすごいです!!
見習ってほしいです(@_@)
やはり言ってみようと思います!!
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 12月12日
ぴんく
うちはお小遣いはなしです( ¨̮ )0円(笑)
夜勤もありますし、タバコも吸いますが、家で食べます( ¨̮ )
タバコは会社で給料天引きで買うか、私と出かけた時に1つついでに買うとかです( ¨̮ )
通勤は車です、ガソリンがなくなりそうな時はガソリン代渡すか出かけた時に入れます( ¨̮ )
飲み会などある時はその都度渡してます( ¨̮ )
-
ぴんく
あ、ちなみに美容院なんて行ってません(笑)
自分でバリカンでやってます!
後ろをたまに私が手伝ってやってあげてます!(笑)- 12月12日
🌼
夜勤ありですが、1万円です!
飲み会もそれで行ってもらってますが、忘年会や新年会など、職場の飲み会はもう少し渡してます☺︎
日勤はお弁当・水筒持ち、夜勤もご飯・水筒持って行ってます!
職場にコンビニがあるので休憩中行ってるみたいですが、足りないと言われたことはないです!
美容院もお安いチケット買ってます🙆♀️
みにおん
1万です😂
が、美容院、飲み会(友達以外)、ガソリン、服は別です!
かな
夜勤メインで、たまに日勤と通しで仕事してます。
うちの旦那も、どこでお金使うの?てくらい、夜勤の時はご飯食べてから行くし、日勤の時はお弁当と飲み物持たせてるのに、毎月なんやかんや五万は渡します(´・ω・`)
今月は既に八万渡しましたー‥
タバコ吸うって言っても、できれば3万で収めて欲しいけど、やっぱコンビ二行くと色々買っちゃうみたいです_ (:зゝ∠)_
こないだ、出てきたレシート見たら1700円くらい一回に使ってました😳
あとは、後輩と夜勤明けご飯行って奢ってたり‥( ꒪⌓꒪)
こっちはお小遣い無しで、休みなく過ごしてるのにーって、思いますよね😭
我が家は、ガソリンも美容室も洋服や仕事道具など、全部家計からです( 」´0`)」
それがなかったら、貯金もできて、毎月もっと余裕持てるのにー。
えーさん
夜勤8回あります✨
我が家はお小遣い5000円です😅💦
主人はタバコもお酒も しない人で 別にガソリン代は渡していますが 飲み会も 忘年会があるくらいで 皆の脚になって 送迎頑張ってるみたいです😂
そこで タクシー代として 貰ってると聞いた事あります😂
洋服は着れればなんでも良い人でして 安い時に私がこっそり買い足してます💦
夜勤では お弁当を作って水筒持参させてますよ🎵
本人は お小遣い5000円でも 文句言わないです☺️✨
遣う物がないらしく 少しずつ貯めて 結婚記念日や 誕生日にプレゼントしてくれます🤗
ゆちん
うちは旦那が月11回程夜勤してますが、お小遣いは2万です。毎日お弁当持たせて、お酒、タバコはしないです。美容室は家計から出してます。旦那から足りないと言われたことはなくて、むしろ自分で貯金してるみたいです😂給料は同じくらいですよ!3万5千円は私ならあげすぎかなって思っちゃいますね😭
aina 🦋
うちは交代勤務なので回数はまちまちですが、だいたい8回ほど夜勤です。
ちなみにお小遣いは7000円です😂
タバコは吸いますが、お小遣いからです。ガソリン代は車1台なので家計ならで、会社の飲み会や忘年会、美容室は別途渡しています!
洋服や必要なものも家計から出ていくので、お小遣いの額に不満はないみたいです😕😕
S
交通費、美容院、飲み会など
別で2万円です!
あ
教えていただきありがとうございます🙇♀️
給料が25から27万なのでやはり多いですよね。。
毎月かつかつだと言ってもそんな足りない?って聞かれて。。
あんたのせいだよ!って思いながらも中々言えず😅
ちょっと勇気出して言ってみようと思います😊