みなさん毎月の生活費どのくらいかかってますか?今年に入ってから旦那が…
みなさん毎月の生活費どのくらいかかってますか?
今年に入ってから旦那が年収の関係で税金多く引かれていて、去年までしていた金額での貯金が難しくなり旦那がピリピリしてます🥲
子供(小1)と3人暮らし、生活費として毎月6万もらっているのですが食費やガソリン代、日用品・外食費を全然やりくりできなくてこの前旦那にキツく言われてしまいました🥲結局+3万くれたんですが足りなくて😭
別に贅沢してるわけじゃないんです。でも旦那と子供にはお腹いっぱい食べてほしくて魚買うにしても3切れ買いたいところを2切れにして私の一品減らしたり自分のお菓子やお酒を減らしたりしてるんですがなんせ値上げ値上げで😭
私も扶養内で働いているのですが、私の給料は生活費(6万)と自分の生命保険や📱代払って無くなります。なんなら赤字で足りなくなったとき用の口座からおろしてます。
でもそれを逐一いくら分を何代で下ろしたか等聞かれます。私が無駄遣いしてるって疑ってるみたいで🥲
物価高がどれだけ家計を苦しめてるか旦那にも時々話すんですが(前までは〇〇円だったのに今はこんなに値上がりしたんだよー等)多分ちゃんと分かってないんですよね。。どうしたらわかってくれますかね😭
自分はこっちの予定なんて気にせずほぼ週1で飲み行ったりするのに私ばっかり我慢しててさすがに限界きそうです😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
食費、ガソリン、日用品、外食で10万ちょっとくらいかかってるとおもいます!
と言うか旦那さん、、😫旦那さんが自由に使いたいから我慢させてるようにしか見えないです!!ママさんとお子さんだけが我慢する必要ないと思うのではっきり言っていいと思います💢
しーそーまま
食費、生活費、外食費で
10万少し超えるぐらいですね。
正直毎月赤字です。
旦那からは
必ず引き落とされる分の固定費しかもらってないので
私の給料で生活していってる感じですー
ちょっと多く欲しいと言いましたが
何に使ってるん?
レシート全部取っといて見せて
とか言われて、
今年からレシートをノートに貼り付けてます…(T ^ T)
自分は遊ぶ金あって
この前なんか競馬で100万取ったし
今日も10万近く取ったのにも関わらず
1円もくれません笑
ものすっっごくケチです。
気持ちすごく分かるので
お返事させて頂きました(T ^ T)
-
はじめてのママリ🔰
わーそれはひどい😭😭稼ぎ(ギャンブル含めて)ある人ほどケチって言いますけどほんとそれだなって思います🫠
レシート貼り付けてからどうですか?何か変わりましたか?😢- 28分前
はじめてのママリ
食費ガソリン日用品外食費合わせたら10万余裕で超えます💦
旦那さん経済的ハラスメントに当たりますよ😥
レシートとか全見せしても改善難しいですかね…😢
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー😭😭多分旦那の中で独身時代(10年以上前)から物価止まってるんですよね🫠
今日スーパー行って5000円いくと思わない内容だったんでこれ見てよーって見せたらほんとにこんなんで5000円行くの?って疑われてもう😇😇←これでした
レシート全部見せてもいいんですけど、↑みたいに言われるだけなら見せるのもなぁと思ってしまって😭- 25分前
-
はじめてのママリ
レシート疑うってびっくりですね…
全見せしても意味なさそうですね😓
んじゃ代わりに買い物行って現実見てやりくりしてこいって言ってやりたくなります😭- 19分前
はじめてのママリ🔰
同じ家族構成ですが、食費だけでも6万じゃ足りないです😭
もちろん贅沢なんてしてないです💦
酷過ぎます💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよねですよね😭生きてるだけでこんなにお金かかるってすごい時代ですね😢
旦那さんはお金に関して特に何も言わないですか?🥺- 24分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらい行きますよね😢
さっき言い合いになっちゃったんですけど、その時にほんとは歩合で頑張った分使えるはずなのに家族に使ってあげてるみたいな言い方されてこの人は独り身のがいいタイプの人間だなって悟りました😇