※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
お出かけ

2月の最後の週末に、有馬温泉に家族旅行へ行きたいと思ってます❗️じゃら…

2月の最後の週末に、有馬温泉に家族旅行へ行きたいと思ってます❗️じゃらんで調べたら、いいなと思う宿はほぼ空室なくて😱こんなことあるのかというくらい💦
有馬温泉のおススメの宿あったら教えてください!できれば旅館がいいです♥️また、予約するならじゃらんではなく直接HPとかでみて連絡してみた方がいいんですかね🤔
アドバイスおねがいします!

コメント

ママ

じゃらんはあいてなくても
電話で問い合わせたら
あいてたりすることもあるので
問い合わせてみたらいいと思います☺️

• むん

むん

やっぱりそうなんですね❗️ありがとうございます😊

• 12月14日
うぱこ

こんにちは!元湯龍泉閣の宿は子連れに良かったですよ!ちょっと古い感じはありますが、キッズペースやプールの浮き輪や水着のレンタルもあり風呂場にも子供用のイスやシャンプーもありました。朝の朝食バイキングも離乳食もありありがたかったです。じゃらんにのってるかはわかりませんが参考までに😆

• むん

むん

その宿、いいなって思ってました😍じゃらんでは空き部屋がなくて、えーっ?!って思ってたところです😂直接問い合わせてみます❣️
    ちなみに、離乳食は前もって頼んでおく感じですかね?

• 12月16日
  • うぱこ

うぱこ

何より子供が多く、朝ごはんや泊まる時にちょっとだけ気をつかわずにすみました 笑笑

• 12月16日
うぱこ

いえ!バイキングなので朝に必要な分とる感じです。ただ、繁華街??からは距離あるので歩くのは大変ですが。。。
駄菓子も売ってて、プールも誰もおらず貸し切り状態で本当おススメです^_^

• むん

むん

いまHPみてたんですけど、もしかしてここだいぶお高いですか?!😂旦那わたし娘で予算4万くらいかなと思ってたので😂😂それとも有馬温泉全体的にこんな感じなんでしょうか🤔

• 12月16日
  • うぱこ

うぱこ

有馬事態高いです😭安いプランで泊まりました。私、旦那、子供、私の両親で七万くらいでしたよ。

• 12月16日
  • うぱこ

うぱこ

たぶん、大人二万円くらいプランにして子供は布団ありかなしか選べてありなら➕3000円
    子供の晩御飯がおかわりは自由なので、お米と、➕魚の煮付けを頼み子供に食べさせました。安いプランなら4万前後いける思います。

• 12月16日
  • むん

むん

とっても詳しくありがとうございます❣️やはり有馬温泉自体高いのですね🤣IKEAに行きたくて、その帰りに泊まって帰ろうという魂胆なんですが、予想外でした💦笑
    いま、じゃらんとか旅館のHPで予約で進んでみたら、安くても7〜8万で、固まってました😂
    うぱこさんは、予約どうやってされましたか?ネットですか?

• 12月16日
うぱこ

ネット予約でしました!でも子供の布団とご飯の問い合わせで電話は結局しましたが、、でも、ご飯がお肉と野菜ばかりでご飯は…😭でしたが、、、。有馬温泉は高いけど湯はいいですよ。

• むん

むん

そうなんですね〜!
    うちの旦那すごい食べるので、ご飯は最重要課題なので…笑 ちょっと作戦練り直しです😂

• 12月16日
うぱこ

今みたら、楽天で龍泉閣のプランで19000円プランがあったみたいですよ!ご飯はおかわり自由なので満腹にはなります 笑笑。
いい旅ができるといいですね^_^返事があちこちに行ってしまいすいません😂

• むん

むん

いえいえ、いろいろとありがとうございます💕助かります!高くても希望すてずに頑張ります笑

• 12月16日