※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン(ФωФ)
ココロ・悩み

娘の癇癪にイライラしてしまい、娘を無視してしまった。娘が寂しそうにしているのに、再びイライラしてしまい、娘に対して失礼な言葉を言ってしまった。

今日私は娘の癇癪にイライラしてしまい 、何十分も娘を無視してしまいました
娘は私のイライラに気づいていて一人で寂しそうにしながら遊んでいました 。
私の『おいで』という声に 嬉しそうな表情で 私の元に来ました。抱きしめました。
その後は絵本を読んだりお絵かきをしたり娘と遊んでいたのですが、 娘が おもちゃで上手く遊べずにイライラして また癇癪を起こしていました。
それに対して、 私はまたとてもイライラしてしまい、 娘の前で一人になりたい! 仲間と遊びに行きたい!自由になりたい! と叫んでしまいました 。最低なことをしてしまいました 。娘のことは とても大切です。 大好きです。 愛しています。なのに 感情に任せて 娘にとても かわいそうなことを言ってしまいました …

ごめん。

コメント

LINE漫画に夢中

気持ち分かりますよ(T ^ T)

でも娘さんを愛しているなら
大丈夫ですよ❤️

きっと伝わってます🌟

• ノンタン(ФωФ)

ノンタン(ФωФ)

温かいコメントありがとうございます❗️
    伝わっているといいのですが…⤵️

• 12月13日
  • LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

大丈夫ですよ🙆‍♀️

私娘を叱りますが
    「鍵盤(私の本名)ちゃん大好き❤️」と
    ギューって抱きついてくるので🌟

• 12月13日
PK

ありますよねぇ、、、
生理前なんてもう私も暴れたいくらい感情的になってしまいます👹

思いがけずの言葉をかけてしまった時は、自分の非を認めてあんな事言ってごめんなさい。と必ず謝るようにしてますよ。
どんなに小さくても。

自分が悪いと思ったら謝れる子になってほしいので、自分が出来てないといけないなと思ってそれは必ずやっています!

• PK

PK

すみません。追記させて下さい。
    どんなに小さくてもは年齢の事です。
    すっごく小さい頃からついついの事をしてしまったら伝えていました^_^

• 12月12日
ノンタン(ФωФ)

コメントありがとうございます✨
謝るって本当に大事なことですよね。
本当に最近は、感情的になりっぱなしで、大人げないと情けなくなります…