※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
子育て・グッズ

いつから大人とおなじご飯など与えましたか?カレーやシチューなども。基本1歳になったらなんでも食べさせてましたか?

いつから大人とおなじご飯など与えましたか?カレーやシチューなども。
基本1歳になったらなんでも食べさせてましたか?

コメント

ちょん

カレーはカレーの王子様という粉末ので別に作っています!が、うちの子はあまり好きそうじゃなかったです😢
今は基本ほぼ大人と同じものを小さく刻んで食べています!あんまり味の濃そうなものや加工品は食べさせてないですが、おかずとか結構同じもの食べています!

チョコパイ♡

私は1才半くらいから気にしなくなりました😅
カレーやシチューも大人と同じものです☺️
揚げ物もあげるようになりました✨でもお肉はまだ硬いのかミンチしか食べません😅

ゆず

カレーやシチューはまだ別ですが、他のおかずは同じものが多いです。まだ味付けなしでも食べてくれるので、大人用の味付け前のものを食べさせることもあります😊

さらい

一才2ヶ月からです。

1歳3ヶ月ですが、まだ大人用のものを薄味にしてます⑅◡̈*.
それぞれの考えによると思いますが、私は最低1歳半までは分けます♡
幼児食は大変そうなのでやらないかな、、と思います😊