コメント
みなみ
母乳外来行きました!
りーにゃん
私は卒乳して数ヶ月たちますが、まだ母乳がでます‼
でもお風呂にはいってちょっと絞ってだすくらいで、特に何もしていません😂
-
ひーちゃん
トラブルってありますか?
差し乳でとくに詰まりやすいタイプではないので、セルフでもいけるかな🤔と迷っていて...- 12月12日
みっつみつ
私は断乳マッサージを受けました😊❗️
断乳処理をしないと、次の子が吸うのが大変だったり、更年期に影響するみたいですよ😫💦
断乳処理をしていたおかげか、上の時より授乳には苦労していません😊💕
-
ひーちゃん
そうなんですね!
いろいろ影響があるんですね...
産んだところでマッサージ受けたんですか?- 12月12日
-
みっつみつ
いいえ😊❗️
私はおっぱいトラブル多かったので、定期的に桶谷式のマッサージにお世話になっていたので、断乳までお世話になっていました🤗✨- 12月13日
ひーこ1011
上の子の時はセルフでした!
下の子の時は乳腺炎になってやめたので、母乳外来で診てもらいました☆
-
ひーちゃん
セルフでトラブルありましたか?
食事制限だとかしましたか?
セルフだと気をつけること(ネット情報)が多すぎてできるのか不安もあり...- 12月12日
-
ひーこ1011
特に何も気をつけてないです!
3日目までは圧抜き程度で3日経ったらフニャフニャになるまで搾り切って。それでもトラブルがあったら母乳外来受診するように助産師さんから聞いたので😊
食事も普通でしたし、このやり方でやったら特に何も起きなかったので未受診です!
2人目はこれで最後の予定なので、きっちり搾っておきたいのと、乳腺炎だったので、見せに来るように先生からも言われていて受診しました☆- 12月12日
-
ひーこ1011
1人目の時は赤ちゃん妊娠してたので、やりすぎないようにしたから受診しなかったというのもあります!
- 12月12日
-
ひーちゃん
そうなんですね!
いろんな情報を見ればみるほど、気をつけること多すぎて、セルフなんて無理なんじゃ...と思いました(笑)
そこまで張るほうじゃないので、いけそうな気がしてきました!
ありがとうございます☺️- 12月12日
退会ユーザー
断乳して母乳外来通ってます♡
-
ひーちゃん
そうなんですね!
何回くらい通ってますか?- 12月12日
-
退会ユーザー
今2回行って、次で終わりなので3回です(*´꒳`*)
- 12月12日
-
ひーちゃん
そうなんですね!
私も1歳3ヵ月で断乳しようと思いたったんですが、どうやっていこうか迷ってまして💦
ありがとうございます☺️- 12月12日
-
退会ユーザー
同じですね💕
私もネットを見たのですが、自分で絞りきる自信がなくて頼っちゃいました😊♡
頑張って下さい💕- 12月12日
ひーちゃん
そうなんですね!
産んだところですか?