※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみママ
子育て・グッズ

5カ月の赤ちゃんの服装について、腰がしっかりしてお座りができるようになってから上下別の服装にするのがいいでしょうか?

こんにちは(^。^)
もうすぐ5カ月ですが、みなさん上下別の服装にしたのはいつ頃からですか?
とりあえず、腰がしっかりしてお座りができるようになってからにしようかなと。。。

コメント

0..2mam

3ヶ月頃から出かけるときはセパレートでした^_^;その為か着替えを未だに嫌がります…(笑)

• まみママ

まみママ

ありがとうございます(^O^)
    早かったんですね(^.^)
    3カ月だと首も座ったくらいだし大変そうですね(>_<)

• 1月23日
ひぃ♡♡

うちの子はまだ腰がしっかりしていませんが、5ヶ月で9kgもあり服のサイズが80が着れるようになったので上下別にしました。
最近は60や70でも上下別の可愛い服が売れてますし、お腹周りが気になれば腹巻を使用するなど出来るのでいつでも大丈夫だと思いますよ♡

• まみママ

まみママ

かわいい服がいっぱいあるし、早く着せたいんですけど、今着てる服ももったいない気がして(>_<)

• 1月23日
  • ひぃ♡♡

ひぃ♡♡

私も上下一緒な服で可愛い服があるのでそれは家着にして、外出する時など、上下別の服にしてますよ♡

• 1月23日
  • まみママ

まみママ

そうですね(^O^)
    着れる間にいっぱい着せておきます(>_<)

• 1月24日
年子ママ

1人目の時に、早々と首が座ってちょっとした頃、四ヶ月くらいにセパレートの服を徐々に着せ始めたのですが、
セパレートもセパレートで可愛い服がたくさんあって早々と着せてしまいましたが、
今になって思い返してみると、すぐに大きくなってのちのちは必ずセパレートを着る時がやってくるからロンパースを着れるときまで着せておけばよかったなぁとも思いました😝
ロンパースもあかちゃんらしくて可愛いので☺
なので二人目は出来るだけ長くロンパースを着せたいなぁと思っています☺💓

• まみママ

まみママ

ロンパースを買ってしまったし、まだ着れるし可愛い時期を堪能します(^。^)

• 1月24日