※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんたんママ
サプリ・健康

昨日から娘が下痢で30分程前に大量に吐きました。私も夕方から下痢気味…

昨日から娘が下痢で30分程前に大量に吐きました。
私も夕方から下痢気味で胃痛が酷く先程吐いてしまいました。
娘は吐いてる間も泣かずにずっと機嫌がいいようなんですが、ご飯はうどんならあげても大丈夫でしょうか?
それと明日には病院で診てもらった方がいいのでしょうか?
わかる方教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

一昨日、同じような症状で夜間救急受診しましたが、昨日の朝も症状変わらず再度受診しました。ノロウイルスでした。

具合悪いのか、食いしん坊の娘が全然食べようとしないため、食べられそうな消化のいいものをあげています。ゼリーやうどんは食べてくれているので様子見ています。

• あんたんママ

あんたんママ

コメントありがとうございます!
    旦那が担任赴任中で私は免許持っておらずでどうしようかと思ってます😭
    機嫌はいいんですが食べようとしなかったのでとりあえず水分は欲しがったらあげるようにします😔

• 12月12日

退会ユーザー

そうなんですね、そうしたらタクシーですかね。

下痢嘔吐のときは、脱水に注意してください。

• 12月12日
きこ

胃腸炎ではないですか?💦

吐いた後、1時間水分も食事も
与えないのが理想ですよ。
1時間くらいしたら水分を
少しずつ飲ませて、それでも吐かなければ、量を増やせばいいです。
吐いた後は胃に負担かかってるので
お腹すいたないてもあげないのが
ほんとうはいいようです。
下痢であれば、お粥が理想です
うどんはもっと体調良くなった頃がいいとおもいます。娘と私がこの前胃腸炎で医師にそう言われました。

• あんたんママ

あんたんママ

ですかねぇ😔嘔吐下痢とかノロなのかなと…
    調べたら書いてあったんですがコップを持ってぐずるのであげてしまいました💦
    ご飯は嫌みたいなのであげないことにしました。

• 12月12日
ちょま

わたしは医者から2時間は食事は与えないで水分はこまめにあげてと言われました。飲めるものなら何でも良いとの事でした。
あと、食欲がないなら無理にあげなくても大丈夫です。水分さえしっかり摂れてれば問題はないです。
食べれそうな時に子供が食べたがってるのをあげて大丈夫ですよ。

あと、短時間連続して吐かれたのならすぐ病院に行ってください。

お大事になさってください。

• あんたんママ

あんたんママ

水分は少しずつですが欲しがるのであげるようにします!
    詳しくありがとうございます☺️

• 12月12日