※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の寝相が悪い洋室での旅行、荷物を少なくしたい。ベッド対策として椅子を利用する方法以外に、他のアイデアがあれば教えてください。

質問です!旅行で洋室に泊まりますが子供の寝相が悪いです!海外なので荷物もできるだけ少なくいきたいです💦
ベッドはキンクザイズですが、対策として部屋に置いてあると思われる椅子をベッドに引っ付ける、真ん中で寝かせる。これぐらいしか思いつきませんが皆さんの対策何かあれば教えて下さい!

コメント

ぬん

ホテルにもよるかもしれませんが、海外行くと大体ベッドガード頼めば貸してくれますよ🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊チェックインの時にリクエストしてみます✨

• 12月12日
ハナハナ❀

無駄に枕が多い?のでバリケード作っていました◡̈⃝⋆*

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊確かに無駄に枕が多いイメージです笑

• 12月12日
ママ

旦那様と間に挟めば大丈夫だと思いますよー心配ならベッドガード借りられるか事前にホテルに確認しておくといいと思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    とりあえず挟んで寝る方向ではいますが私自身も寝相悪目です笑

• 12月12日