※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわふわ
妊娠・出産

産後便秘で悩んでいます。母乳で水分が取られるためか、便秘です。妊娠前は便秘ではなかったので、気持ち悪いです。生理の準備をしているのか、お腹に違和感があります。授乳が頻繁なので、まだ排卵はないと思いますが、お腹に違和感がありますか?

産後便秘に悩んでいます。母乳で水分をとられてしまうからか、便秘です。

妊娠前は便秘ではなかったため、気持ち悪いです(>_<)

そのせいか、生理がくる準備をしているのか、お腹に違和感があります。

たまに軽い生理痛みたいに痛いときやしくしく痛むときがあります。

頻繁に授乳をしているので、まだ排卵はないとは思うのですが(>_<)わかりませんが。。。

産後のお腹の違和感ありませんか?

コメント

ウー

こんにちは!最近はあまりないけれど授乳すると子宮収縮促すからやりなさいと、お産直後は言われました(^^)授乳自体に子宮を収縮させたりするってことは、人によっては下腹部に違和感出るんじゃないかなと思います(^^)

私は産後オロが続いてたときは痛みとして授乳すると下腹部に違和感かなりありました。

最近は便秘の腸にガスが移動する違和感はあります(笑)これ授乳と無関係ですが(^^;

ヤクルトとか頑張って飲んでます~

• ふわふわふわ

ふわふわふわ

ありがとうございます(*^^*)
    授乳からの下腹部に違和感なのかもしれません!それか便秘?!?!笑

わたしもヤクルト飲みたいです〜買おうかなぁ〜と思います!

• 1月23日
  • ウー

ウー

あ、便秘でもいたくなります!左脇腹とか…(笑)
    オリゴ糖や、乳糖もいいみたいです♪オリゴ糖はヨーグルトにいれて食べ始めました!
    薬局にはちみつみたいなボトルで売ってました~

• 1月23日
  • ふわふわふわ

ふわふわふわ

ありがとうございます!
    リンゴをオリゴ糖入れて煮たのをヨーグルトと食べはじめました(>_<)
    まだ効果は出ないですが。

乳糖って初めて聞きました!

• 1月23日
  • ウー

ウー

美味しそうー!!(*^^*)
    私もまだいまいちで切れ痔気味です…(笑)

乳糖は友人から聞いて、友人はAmazonで買ってきて飲んだら早速でたみたいです!で、変な話腸の宿便を流すみたいで、便に黒い粒つぶが混ざるらしいです。それが宿便で、掃除されると以後スムーズだとか…(;´д`)

けど高い~(>_<)

• 1月23日
  • ふわふわふわ

ふわふわふわ

アップルパイに入ってるりんごみたいなのって簡単に作れるんですね!少し水を入れてオリゴ糖入れて、煮るだけでした!
    妊娠中と産後すぐはずーっと切れ痔でした!笑

乳糖!授乳中でも飲んでいいんですかね?

• 1月23日
  • ウー

ウー

簡単ですねー!!(*^^*)私も作ってみようかな♪

友人は授乳中に飲んでました♪
    たしか粉ミルクにも入ってたかなにか…

• 1月24日
  • ふわふわふわ

ふわふわふわ

是非作ってみてください(*^^*)おいしいですよ!
    乳糖、探してみます!

• 1月24日
ハル

私も産後は二週間に一回しか便が出ず、出るときは30分近くトイレに篭って、ふんばってふんばって、コツンと便器に当たる音がするほど硬い便がでてました!辛いですよね。

それで助産師さんに相談したら、母乳で水分を赤ちゃんに持って行かれてるから、水分をたくさん摂るように言われました。

お大事になさってくださいね。

• ふわふわふわ

ふわふわふわ

ありがとうございます!
    わたしは2日出ないだけで気持ち悪くて寝られません(>_<)全然軽い方だと思います。

水分頑張ってとります(^-^)

• 1月23日
うぱみ

便秘にはオリーブオイルがいいと今日テレビでやってましたよ〜。スプーン1〜2杯を毎日取るようにすると、腸の流れがスムーズになり、便も柔らかくなって出やすくなるそうです。

• ふわふわふわ

ふわふわふわ

偶然ですが、今日朝、オリーブオイルを多めに料理に使ったら、たしかにスッキリしました!
    わたし飲むのはちょっと抵抗あるので、料理に使っていこうと思います!ありがとうございます(^-^)

• 1月24日