コメント
ぬーん
そんなにでてないなら病院にいったがいいと思います。
せとまのまま
長男が便秘がちでマルツエキスと言うドラッグストアで売っている排便を促すシロップ常備しており3日くらいでない時は飲ませています(^O^)/
たぶん先のほうが硬くなってしまい自力では出せなくなってしまっているのですかね?やはり小児科に連れて行って上げたほういいと思います!
小児科の先生が硬くて出にくい時指に指サックなどをはめてオリーブオイルなどをぬっておしりにつっこんでお母さんがほぐしてあげてくださいって言われましたが先日長男がいきんでも出せなくて苦しそうなときどうしても指は太くてかわいそうだったので大人用の芯が硬めの綿棒でほぐしてあげました!
仰向けだと暴れてしまうのでうつ伏せにして足を私の足の下に入れ固定してやりました!
ayapyn
野菜を食べさせたり乳製品はどうでしょうか??
頑張って力んでいるなら出したいんだと思うので私なら病院に連れて行きます💔
-
KaKaちゃん
乳製品もあげたり野菜も食べさせたりしてるんですがなかなかです。。
病院行ってみますね😳- 1月23日
ねぇね。
うちの甥っ子が、便秘で病院に行きましたよ。朝晩、決まった時間に浣腸とカマグを飲みました。
毎回、切れてたから、かわいそうで。検診とか、病院に行ったときとかに是非、相談してみてください。
KaKaちゃん
やっぱり薬しか方法はないんですかね😅
病院いきまーす。