コメント
退会ユーザー
メリットなどどうですか?
退会ユーザー
いち髪おすすめですよ(*^^*)
-
海山
ありがとうございます。
いち髪、愛用していたのですが、背中にニキビが大量に出来やめました。リンスが流しにくいのでしょうか。でも、髪は良い状態になりますよね- 1月24日
KAORImama
メリットが良いですよ😄
私も乾燥でなった時に使いました!!
美容師に相談したら、化粧水をつけるのも良いと言われましたよ♡
-
海山
メリットは合わないのですが、化粧水良いかもしれません。低刺激のモノがあるので試してみます
- 1月24日
退会ユーザー
H&Sは、頭皮がすっきり優しく洗えます(^O^)夏場でもパサパサにはならずにすっきりできるのでオススメですー( ´ ▽ ` )ノ
-
海山
ありがとうございます。
H&S、私には合わないようで、頭皮に近い髪がキュッキュしてきます。- 1月24日
☆sck☆
初めまして☆
美容室で働いています(今は育休中です‼︎)
実際に、何を使うかぢゃなくて、どー洗うかなんですよね〜
フツーの市販のシャンプーでも洗い方が大事なんです☆
爪ではなく指先で洗うと
ゴシゴシ力を入れて洗わないこと
よく洗い流すこと
あと、フケが治るまでしばらくトリートメントなどは控えた方がいいですょ!
早く治るといいですね(^ ^)
-
海山
ありがとうございます。
美容師さん♪
フケに気付いてからゴシゴシしないように気を付けています。
トリートメントで背中にニキビが出来てから(流すとき背中につけないようにしたり工夫はしたのですが)通常のトリートメントは使用せず、風呂上がりに流さないタイプのトリートメントや髪と肌に使えるオイルを毛先だけ使用しているのですが 、このタイプのトリートメントやオイルも控えた方が良いですかね?
また、通常は先ずお湯でさっと流した後、頭皮近くをシャンプーして流し、次に毛先を中心に全体をシャンプーしているのですが、入浴の回数が少ないため、初めのシャンプーが全く泡立たず頭皮を2回、毛先を1回なのですが、洗いすぎでしょうか?
髪は胸下くらいのロングです。
長いせいもあり、フケが落ちずに髪にまとわりつくので早く治って欲しいです。- 1月24日
-
☆sck☆
お湯が熱すぎたりするのもよくないですょ☆
トリートメント、毛先だけなら大丈夫です‼︎
ロングはお手入れも大変ですよねぇ〜
どーしても治らないなら皮膚科に行ってみるのもいいですょ‼︎
へんに、シャンプーにお金かけたりするよりは安上がりだと思います(^_^)- 1月24日
-
海山
お湯、熱いかもしれません。
今後気を付けてみます。
確かに、皮膚科に行った方が安い可能性もありますね。
ちょっと様子みて治らなければ行ってみます。
ありがとうございます。- 1月24日
ありーんサーフ
主人も乾燥がすごくてフケだらけで、いろんなシャンプーを試しました。NOVを皮膚科で勧められましたが、何ヵ月か使用してたらまたフケが復活。。今はキュレルに落ち着いてます!高いですが泡立ちもよく、減りも少ないです!さらに、頭皮を洗うブラシ⁉みたいなので洗ってます!
-
海山
NOVもキュレルも試したことないです。
フケなんて小学生以来なのでビックリしてしまいました。
妊娠っていろんな所に影響がでるんですね。- 1月24日
-
ありーんサーフ
妊娠中って肌も乾燥しますよね。逆にニキビが出来たり…。
キュレルは頭皮ローションってのもあったので、HP調べてみてください🌟- 1月24日
-
海山
乾燥も酷いし、数年できていなかった顔にニキビが出来ました(泣)
ローションいいですね!調べてみます。- 1月24日
-
ありーんサーフ
ニキビも治りずらいですよね。。
調べてみてください✨近くのドラッグストアで売っていれば、試供品もらえるかもしれないですしね! ちなみに赤ちゃんも使えるそうなので、産後も使う予定です!- 1月24日
海山
ありがとうございます。
妊娠前の話ですが、実家がメリットで、使用する度髪が傷むので合わないようです