コメント

mako
何も考えずにあげていいと思いますよ!5分なんて測ったことないです^_^欲しいだけ飲ませてあげたらいいと思いますよ!

ko.
満足するまであげてみてはどうですか?
飲んでる最中で離されると泣くと思います💦
満足したら自分から離すのでその時間を見て調整してました!
-
®️
満足するまであげてなかったです😫いつも飲んでる最中に時間になったら引っ張って離してました💦
そしたら、満足するまで片乳あげて、その後反対のおっぱいを満足するまであげるって感じですか?- 12月12日
-
ko.
例えば、とりあえず7分ずつとか
8分ずつあげてみてはどうですか?
バランス悪いと片方張ったりするので!
そこで短ければ削って
もっと欲しそうなら増やしてみて!
生後1ヶ月くらいの時は
8分とかずつあげてたかな??
そのあと5分、今は3分ずつです!😆- 12月12日
-
®️
親身にありがとうございます!
そうですね!皆様の回答を参考に10分10分を目安にあげてみたいと思います💡
6ヶ月で3分ずつなんですね!凄いです☺- 12月12日

みけねこ・ω・ミ🎀
たくさん飲めるようになってきていると思うので
寝ても乳首を離すまで飲ませてあげると満足しますよ😊
-
®️
離すまで片方あげて、また逆のおっぱいを離すまであげるって感じで授乳してましたか?(°°)
- 12月12日
-
みけねこ・ω・ミ🎀
わたしは片乳を満足するまであげて
離したらもう片方もオススメしてますが大抵飲みません笑
片乳だけで見ると授乳間隔が空くので乳腺炎のリスクが高まりますが
赤ちゃん主体の授乳なのでこのままいこうと思ってます😊- 12月12日
-
®️
片方満足するまで飲んだら反対は飲まなそうですよね💦でも確かに赤ちゃん優先に考えたらって感じですね!
次の授乳は反対にすればいいですね💡やってみます☺- 12月12日

さくら🍯
私は時間あまり気にしてませんでしたよ😀30分かかってたらやめとこくらいで🙌
-
®️
みなさん時間はあまり気にしないで授乳してるんですね💦そう考えるとやっぱり5分5分は少ないですね😫
私もこれからはある程度時間経ったらやめるくらいで授乳してみます💡✨- 12月12日

退会ユーザー
完母だったら欲しがるだけあげていいと思います!
私は片乳10分の計20分を目安にあげてと言われていました!
-
®️
回答ありがとうございます✨
だいたいの目安を決めて欲しがるだけあげてみようと思います☺💡- 12月12日

りんご
母乳メインの混合ですが...
最近は10分10分位であげてます!両方合わせて20~30分位で自分から口を離すので、これくらいがいいのかな~と思ってます!
-
®️
うちの子も10分10分くらいがいいのかもしれないです💡そのくらいを目安に欲しがるだけあげてみようと思います!回答ありがとうございました☺✨
- 12月12日

りれしゅママ
助産師さんから、その頃は5分5分を2セット繰り返したほうが良いと言われましたよ😄いっきに片乳10分だともし反対を飲まなかった時に辛くなるからと言われました❇️
-
®️
5分5分×2って体勢変えるの大変ですよね💦おっぱいには良いですが😫
やっぱり授乳時間は10分10分くらいあげないと足りないですよね!次の授乳から時間増やしてみます✨
ご回答ありがとうございました☺- 12月12日

ママリ
5分×4回で指導されて
今は5分×2回です(^-^)♡
ゲップが出ずに
苦しくて泣いてることもありますよ!
うちは泣いたらとりあえず
縦抱きにしてゲップさせて
それでも欲しがったら
もう少しあげたりしてます✨
-
®️
私も指導は5分×2とかだったんですけど、足りなくなってきたんだと思います💦
ゲップした後口をパクパク開けながら泣くんですよね😭- 12月12日
-
ママリ
それだったら欲しがってますね😌
気にせずあげましょ❤- 12月12日
-
®️
親身にありがとうございます✨
ふじあゆさんはご出産おめでとうございます💓新生児大変ですがお互いに頑張りましょう😫💡- 12月12日
-
ママリ
ありがとうございます★
がんばりましょー😣❤- 12月12日
®️
回答ありがとうございます!
そうなんですね💡きっちり5分って考えすぎてまして💦makoさんは一回の授乳に片乳でしたか??両乳あげてましたか?
mako
一回の授乳は必ず両方吸わせてました!多分片方だけだと母乳が溜まってしまって乳腺炎になってしまうと思います😭満足させるまで飲ませてあげて、あまり時間は気にしなくていいと思いますよ!