※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろごはん
妊娠・出産

12/9に期限切れのグラタンコロッケバーガーと12/10の食事でお腹が痛い。妊娠検査薬は陽性。胎児への影響はありますか?

最終月経が11月6日で
12/9に2日消費期限切れてるのに気づかず、コンビニのグラタンコロッケバーガーを1つ食べてしまいました。
そして12/10に前日の夜作っておいたおでんをそのまま常温保存してしまい、朝は温めました。エアコンを切るのを忘れてて(設定温度は22℃)つけっぱなしで日中放置。夜はそれを充分に火を通して食べました。
12/10の日に前日残っておいたシーフードピザも温めて食べました💦

12/10から何となくお腹が痛いんですが下痢や吐き気はなくお腹がチクチク痛い程度です。
食中毒ですかね?😭😭😭

文章めちゃくちゃですみません💦💦

そして、本日妊娠検査薬で陽性反応がでました!!
・・・と同時につい最近の食べ物を振り返って
食中毒になってたとしたら
胎児に影響ってもう出ますかね?😭💦

コメント

はるゆきち

えーと…読む限りでは食中毒ではないと思いました😅
食中毒だとしたらまずお腹壊すと思います。
チクチク痛いのは妊娠初期症状によくあるものです。
もしも今食中毒になったとしても赤ちゃんに影響はありませんよ。

えな

食中毒なら下からも上からもドバドバ出ちゃいますよ😭
なので違うかなぁと。。
それと胎盤ができるまでは赤ちゃんにはあまり栄養はいかないと言っていたので、問題ないかと。。