※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

これを使っているのですが洗剤で洗ってもあみあみの間にカビ?みたいな黒…

これを使っているのですが
洗剤で洗ってもあみあみの間に
カビ?みたいな黒いのが付きます。


蓋の方にもついてて洗うのがすごく大変なので





キッチンブリーチというのを購入しました。
が、イマイチ使い方わかんなくて😭

水を沢山入れて、キャップ1杯分の液を
入れてつけおきしてます。
◎蓋の方はどのようにつけおきすればいいのでしょう?

◎あとこの液は手についても大丈夫ですか?
◎洗い流す時は手袋などしなきゃだめですか?
◎つけおき時間は30分で大丈夫ですか?
◎つけおきが終わったら洗剤で洗い流す程度でいいのですか?
◎洗い流したあとはそのまますぐに使えますよね?


無知すぎてすみません😭
お願いします・・・。

コメント

ミナミ

使ってますよー
あみあみのところは頑張ってスポンジで洗いますが
上の蓋の部分はどうしようもないので
キュキュットの泡スプレーでやってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどありがとうございます!

    • 12月12日
ともか

IKEAの物かな😚?

画像と同じ物をもっているのですが、私はキッチン泡ハイターでシュッシュしてますよー😍❤️

蓋をつけ置きする場合、蓋が浸かるほどの大きな桶、もしくは洗面所に水を張ってそこにブリーチを入れてつけ置きするといいと思います!

ただ、キャップ一杯ではすぐには綺麗にならないので、計らずブシャーって入れてます。笑
その方が早く綺麗になるので。すぐブリーチ無くなるのでオススメしませんが😓💦

30分つけ置きしてみて黒いのが取れなければ追加でブリーチをいれるか、そのままつけておくかすると良いと思いますよ☺️✨

よーく流してから、洗剤で洗ってすぐ使えますよー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    キャップ1杯分だと取れませんでした😥😥
    次やる時はたっぷり入れます🤣
    あとキッチン泡ハイターも購入したいと思います!

    ありがとうございます😳😳

    • 12月12日
ゆーみん

キッチン泡ハイターとかで蓋の除菌してます!
薄めたとは言え、あまり手に付かない方がいいので、なるべく付かないように流してから洗う、ゆすぐの方が良いと思います!
30分もつけおきすれば十分です!
つけおき後はふつうに洗って、匂いが残るようだったら、食材に匂いつくの嫌なので、匂い消えるまでしばらく放置して、再度洗って、匂い消えてれば使います🙂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    詳しくありがとうございます😳

    • 12月12日