子育て・グッズ 電子レンジが壊れてしまい、離乳食の解凍に困っています。お鍋で解凍するしかないのか、おやきはフライパンやトースターで解凍できるでしょうか。困っています。 電子レンジが壊れたーー 離乳食は全てフリージングをレンジで解凍して出してます😣 お鍋に凍った離乳食入れて解凍するしかないですよね?? お粥に何か混ぜるより、お粥だけの方が好きなのでめちゃくちゃ時間がかかりそうで😭😭 あとおやきはどのように解凍すればいいですか? フライパン? トースターでもいいんですかね?? あー、困ったー 最終更新:2018年12月12日 お気に入り 離乳食 パン 電子レンジ 解凍 ちほりん(6歳) コメント 退会ユーザー 困りますね💦 ビニールやラップに包んで 湯煎とか、、 12月12日 ちほりん なるほど!! 湯煎なら混ざらなくて済みますねーー😊 12月12日 退会ユーザー ちなみに、 スーパーの詰め台にある、ロールになってるビニールなら多少沸騰させても大丈夫です! 12月12日 ちほりん え!そーなんですね!!ありがとうございます😭 12月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちほりん
なるほど!!
湯煎なら混ざらなくて済みますねーー😊
退会ユーザー
ちなみに、
スーパーの詰め台にある、ロールになってるビニールなら多少沸騰させても大丈夫です!
ちほりん
え!そーなんですね!!ありがとうございます😭