娘は熱が下がりましたが、機嫌が悪いです。食欲はあるがグズグズしている。突発性発疹ではなさそう。同じ経験の方いますか?
娘が3日前に38度後半の熱を出しましたが、熱以外の症状はなく食欲もあり機嫌もよかった為病院には行かず様子を見ることにしました。
2日間は熱がありましたが、3日目の昨日の朝には下がっていました。
酷くなることなく治ってよかったなぁと思っていたのですが、昨日の午後からとても機嫌が悪いです(>_<)
食欲はあるのですが、ただただ機嫌が悪くて困っています。
好きなテレビ番組を見ている時やおもちゃで遊んでいる時などご機嫌な時間もあるのですが、いつもよりグズグズしてる時間がかなり長いです。
湿疹は出ていないので突発性発疹ではなさそうです。
同じような経験がある方はいらっしゃいますか?
また、どれくらいで元のように機嫌良くなったか教えて頂けると嬉しいです!
- まま
コメント
さくちゃん
息子が8ヶ月くらいにありました!
息子の場合は発熱は同じくらいでしたが水分が取れなくなったり鼻詰まりで夜寝れなかったりで病院も行ってましたが、、
昼間は割とケロッとしてましたね。
鼻詰まりで苦しくて、離乳食が飲み込めなくて吐いたりしてましたが笑ってました!
熱が下がってからぐずぐずひどかったです。ケロッとしててもやっぱり高熱は体力消耗して疲れるんじゃないでしょうか( ´⚰︎` )‥
2、3日すれば元に戻りました!
突発もなかったです。
というか、今月1歳4ヶ月になりますがこれ以降熱も出さず一度風邪ひきましたがすぐ治ったので突発もやってないです!
つんまっくす
予防接種した後に発熱とか?
熱あっても、食欲あって睡眠と水分が充分に摂れてれば大丈夫だと思いますが機嫌がいつもより悪いのならば赤ちゃんはいつもと体の調子が違うと教えてくれてるサインなので抱っこしたりおんぶしたり落ち着く方法を見つけてみては?(*^^*)
うちの長男は発熱あっても、割りとケロッとしてますがママとくっつきたがります★
-
まま
予防接種は最近はしていないので、熱が出た原因もよくわからないんです(>_<)
熱は2日で下がったのでたいしたことなかったと思っていたのですが…。
調べたところ、熱があっても食欲があって機嫌がよければ自宅で様子見でも大丈夫とあったのでそうしていたのですが、まさか熱が下がったあとに機嫌が悪くなるとは予想していませんでした^^;
熱があって辛かった時の不安から甘えている可能性もありますね!
コメントありがとうございました(^o^)- 1月23日
まま
息子さんも熱が下がってからグズグズだったんですね(>_<)
熱がある時は機嫌が良かったのに熱が下がってから機嫌が悪いのは何なんだろうと不思議に思っていました。
高熱の疲れ?が今になってきているんですかね^^;
息子さんは突発もなくそれ以降熱も出していないんですね!
娘も同じように健康でいてもらいたいです!
コメントありがとうございました(^o^)