明日の1歳半検診、お昼ご飯が悩み。検診後にお腹が空くので、おにぎり&カロリーメイト持参を考え中。検診が長引く可能性もあり、早めに終わらせたい。検診後の対処法を教えてほしい。
明日、お昼から1歳半検診があるのですがお昼ご飯をどうするか悩んでいます💦
検診自体は1245からでなるべく早めに終わらせたいので午前中から検診場所をうろつくつもりです😓
検診がどれくらいかかるかも分からないので(紙には1時間〜2時間と書いてありました)
私も娘もお腹が空くとイライラしてしまうタチなので、
どうしたものか、、、。
検診がお昼過ぎだった方はどうしていましたか!?
今考えているのはおにぎり&娘の好物であるカロリーメイト持参です、、、。
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
ひぃと
私のところも13時〜で、11時半頃ごはん食べて12時半頃行きました😘
退会ユーザー
子どもがご飯を食べるスピードにもよりますが、
11時半くらいからの早お昼を済ませてから検診に行きました!
1歳半は歯科検診もありますよね?
私の自治体は歯磨きを済ませてくるよう指示がありましたし、やはり最初の方の順番でも結構時間かかりました。。
-
ゆーゆー
歯科検診があるのを忘れてました😓
最初でも待ちますよねー、、謎です- 12月12日
退会ユーザー
11時くらいにお昼ご飯食べてから行きました😂お昼の時間と被ると大変ですよね。うちのところは13時くらいからでしたが、子供が眠くなってぐずったりしたら嫌だな、、っていうのもありドキドキでした😣💦
早目に行くのも、おにぎりカロリーメイト持参するのも安心すると思います😀
-
ゆーゆー
そうなんですー😭😭😭
お昼寝の時間とダダ被りしているので
終わったら絶対グズグズなのでタクシーで早く帰るつもりです😓
グズグズをバスに乗せる勇気がないので、、、。
食べない時はとことん食べない奴なのでカロリーメイト持参して直前に歯磨きさせておこうかなと思います。- 12月12日
-
退会ユーザー
ぐずぐずされると大変だし疲れちゃいますもんね。午前中にしてくれーって思いましたもん😅早く終わらせたくて受付時間前に着くように行きました。早めがいいですね👍気をつけて行ってきてくださいね。頑張って下さい😽
- 12月12日
みー
うちのところの1歳半健診も昼過ぎからだったので、車の中でコンビニで買ったおにぎりとか食べさせながら向かいました!
コメント