コメント
あいぽぽ
特に問題なく産みましたが、今回の妊娠でまたなりました😣
退会ユーザー
もう36週なんですよね?
赤ちゃんが大きくて検査をしたんですか?🤔
妊娠糖尿病の検査は数年前に基準が厳しくなったので、診断される人増えてますよ!
空腹時の血糖値がギリギリ引っかかったくらいなら軽症なのでは?
どれだけ気を付けてても家系的なもので血糖値が高めの人もいますし、怒られる理由ないですよ🙂
-
まいぶー
コメントありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ )
赤ちゃんは標準体重なんですけど😅前回の検診であった採血で血糖値が105だったんで…100以上だから検査しましょうってなったんです😭😭
空腹時の血糖が1多かっただけなのに(>︿<。)しばらく甘い物はお預けです😓- 12月12日
たこ🐙
私も妊娠糖尿病でしたよ~!!
妊娠糖尿病と聞くと赤ちゃんが大きくなったりとか話を聞いていましたが私の場合は逆に小さく…😅
とりあえず食後2時間後の血糖値測定と食事療法でした!インスリンは打ちたくなかったので(༎ຶ⌑༎ຶ)
でも妊娠後期になると、どんどん血
糖値上がるんですよねー(;´Д`)血糖値測定がストレスでした(笑)
逆子だったため帝王切開でしたけど2410gで元気でした❤️❤️❤️
-
まいぶー
今のところ赤ちゃんは標準体重なんですけど、一気に血糖値が上がらないようちょっとずつ食べてくださいって言われました😅今は治療する程ではないみたいですが…甘い物はしばらくお預けです😭- 12月12日
のんち
私は検査はパスしたのですが、妊娠後期の血液検査で妊娠糖尿病になりかけました(^_^;)後期でしたし、ギリギリラインだったので、生まれるまでは控えてねって感じでしたが、実際なった場合のお話として
食事制限やひどい場合は入院して出産までは病院が管理してって感じみたいですよー
-
まいぶー
治療する程ではないみたいですが…一気に血糖値が上がらないようちょっとずつ食べてくださいって言われました😅- 12月12日
-
のんち
それも言われましたー!
5回食とかにしてって感じですよね?
1人目ではならなかったのに2人目でなったりその逆があったりとならない体質とかではなく誰でもなる可能性があると思うので出産までは大変だとは思いますが、赤ちゃんのために頑張ってください!- 12月12日
まいぶー
1度なるとなりやすいんですかね🤔
問題なく産まれてきて欲しいです😭