コメント

楓
MR
水ぼうそう
おたふく(任意)
肺炎球菌
ヒブ
四種混合これは3回目から6ヶ月以上あけるのかな
ですかね?

ゆんmama☆
ヒブ、MR、肺炎球菌(2ヶ月が初打ちだった場合)、水疱瘡、おたふく(任意)だと思います☺️
四種混合は3回目から6ヶ月~1年空けるはずだったと思います!
-
みい
ありがとうございます!!
今1歳1ヶ月なんですが
まだ何も打ってなく12月中に打ち始めようと思ってるんですが、遅くないですよね??😭- 12月12日
-
ゆんmama☆
まだ打てますよ☺️!
今月中とのことですし✨
みずぼうそうは2歳になると打てないか任意になるけど打てるか忘れちゃったんですけど、2回目は3~6ヶ月空けなきゃなのでお早めに😭- 12月12日
みい
ありがとうございます😊!
楓
生ワクチンは早めに打った方がいいですよ
麻疹が今流行ってるのでMRが不足してるみたいです!場所によるかもしれませんが、、、
1月誕生日ですがMR不足してまして予約取れませんと言われてしまいましたが、最近また確認したら在庫あるとのことで予約とれました。
みい
教えてくださってありがとうございます😭❤️麻疹流行ってるので怖いのでできるだけ早く病院に聞いて打ちます!
今1歳1ヶ月でまだ何も打ってなく、12月中に打ち始めようと思ってるんですが、まだ遅くないですよね??😭😭
楓
先生にはできるだけ早くと言われてますが、今ならまだ遅くはないと思います。公費の券に書いてあるかと思いますので確認してみて下さい
できれば今日にでも予約取られると安心です。あとは風邪をひかないようにするのが大事かと思います。