※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
産婦人科・小児科

病院、注射嫌いの上の子ですが、インフルエンザの予防接種を去年同様フ…

病院、注射嫌いの上の子ですが、インフルエンザの予防接種を去年同様フルミストで予約しました。
3日後なのですが3ヶ月の赤ちゃんいるのにうつる可能性ありますよね?!
今気づきました…
どう頑張っても注射はしてくれないので予防接種しないかフルミストかしかないのですがどうしましょう…

コメント

モンブラン

私だったら、生後3ヶ月の子がいるなら予防接種はしないです💦
3か月の子にうつったら怖いので😢

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

毎年インフルエンザにかかるのですが、ただの風邪のちょっと強いバージョンで。
    予防接種してたからかなと思うのですが、今回はしない方がいいですかね…
    それか注射を説得するかですよね…

• 2時間前
  • モンブラン

モンブラン

予防接種してたからだと思いますよ!
    うちの子は2歳でインフルなりましたが、37.6℃くらいしか熱出なかったので🤔
    しんどい思いをするのは本人なので…
    看病も大変ですしね。
    なんとか説得できたらそれが1番かなと思います。

• 2時間前
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

ですよね…
    なのでやはり予防接種はさせたいですがこの世で一番嫌いなのが病院と注射なので絶対無理そうです…困りました😓

• 2時間前
いくみ

フルミストについて、厚生労働省のホームページなどで、しっかり調べてみるのも大切だと思います🙇‍♀️そのうえで、お子さんに接種させるかどうか決めても良いと思います。

私は、子ども自身は選べないし、しっかりと親御さんが知らないといけないと思っているので...。ひとつの視点としては大切だと思います😊(*^^*)

そして、免疫力アップのために、消毒をなるべくしない、晴れた日は外遊びを心がける、浴槽にしっかり浸かる、「煮る、炊く、蒸す、漬ける、ノンオイルで焼く」という調理法のおかずとご飯とみそ汁、という和食を食べるように心がけたほうが良いと思います😊(*^^*)

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

アドバイスありがとうございます!☺️

• 2時間前