※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤイ
雑談・つぶやき

未だにパパが寝かせつけようとするとギャン泣き😭いつぐらいからパパでも…

未だにパパが寝かせつけようとするとギャン泣き😭いつぐらいからパパでも大丈夫になるんだろう。
あまりの拒絶っぷりに、見ていて少し可哀想になる。結構触れ合っているんだけどなー。

コメント

チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

想像するだけでかわいいです🤭
ママ大好きなんですね💓

我が子もそうでしたよ(*^^*)
幸い定時であがれる仕事だったので、主人と関わる時間はたくさんあるんですが、なぜか歯磨きと寝かしつけは拒否!(笑)

そういうときは、パパにしかできない遊びを提案して、パパの寝かしつけを楽しい時間と思えるようにしていました😊✨
我が家では簡単な手遊びと絵本の読み聞かせを寝る前に寝室で主人にしてもらったら、大人しく主人と一緒に寝室に向かうようになりました😋

泣かれる姿見てたら切なくなりますよね😂

• ヤイ

ヤイ

ありがとうございます。
    パパにしかできない遊びですか❣️
    それなら、手始めに絵本の読み聞かせからはじめてみます!

• 12月12日
  • チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

グッドアンサーありがとうございます😆✨
    そうですそうです🤭🤭
    あと体力系の遊びですかね🏵️
    仰向けに寝転がって、飛行機みたいにしてあげたりとかしたら喜んでいました😊😊

• 12月12日