※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家事・料理

離乳食について質問です。うどんを茹でてすりつぶしたのですが、おもち…

離乳食について質問です。うどんを茹でてすりつぶしたのですが、おもちみたいになりました。お湯をいれてのばせばいいのでしょうか?

コメント

けいこ

そのやり方で良いと思います。
うちは 冷凍した7倍がゆを解凍するともちっとなって食べる時におぇってなるので解凍後にお湯で延ばしてます。

• かな

かな

コメントありがとうございます。冷凍するときはおもちみたいなままでいいですか?

• 12月12日

お湯を入れて伸ばしていいと思います✨初期のおかゆがかたいなーと思ったら、めっちゃお湯入れてました!

普通のうどんでやってますか??
ベビー用品店に乾燥のベビーうどんが売ってて、とても細いのですり潰さなくてもあげれますよ〜😆
そうめんもあります〜💓とても楽ですよ🎶

• かな

かな

普通のうどんでやりました。ベビー用があるのですね♪探してみます。初めてあげるときはうどんだけで出汁はいらないですか?出汁はまだ食べたことないのですが、

• 12月12日

退会ユーザー

味気ないのでBFの粉末の和風だし少し入れました🙌🏻
    うどん単体で食べてみて大丈夫だったら、少し味付けてもいいかもしれないですね♡

• 12月12日