最低で常識のないことは承知ですが質問します。20代前半夫婦です。先日…
最低で常識のないことは承知ですが質問します。
20代前半夫婦です。
先日夫が結婚式披露宴に招待されました。
高校時代の友人で、
夫と招待して下さった方は高校卒業後特に関わりはありませんでした。唯一LINEを知ってるみたいです。
招待状が届くちょっと前に家族で公園に遊びに行った時にたまたま会いました。
正直、夫もなんで招待された?と言う感じなんです😅
私も同じ高校で同級生で関係性は知ってますがそんなに仲よかったっけ?って思うんです。結婚したのも3年前、それも風の噂で聞きました。
それで行く気がないなら欠席すれば問題ないと思うんです。
しかし夫と仲のいい友人にも届いているので、夫はその仲のいい友人に会うために結婚式に参加したいと言っているのです。
だったら個人的に遊べばいいのにって思うんです😫💦
うちの家系に余裕はなく私もしばらくは働きに出ることはできない状況です。正直行って欲しくありません。
今度式を挙げる友人をお祝いしたい!と言うなら気持ちよく送り出せますが、別の友人に会いたいから行く為なら行かないで欲しいと言いたいのですがどう思いますか?間違ってるんでしょうか、それともそんな物なのでしょうか??
- ママリ
コメント
よし
せっかく招待されたし、、自分と仲良しの人たちも行ってる中、自分だけ欠席で色々言われたりするのが嫌だとか?🤔
とりあえず貯金からご祝儀は出して行ってもらいますね😢
えな
たまにいますよね、御祝儀目当てで誘って来る人(笑)
会いたい友達が迷ってるなら別の所で会ってもらった方が経済的にはいいかと!1人3万は祝儀かかるくらいしますしね
-
ママリ
遅くなりました💦
結局行くそうです…どこにあるの3万円って感じです🤮- 12月18日
ママリ
友達も行くの迷ってるらしく…旦那が行くなら行く!みたいな感じらしく、2人とも行くの辞めたら?って思うんですけどね〜😂