子育て・グッズ エルゴのベビーポンチョのサイズについて相談です。2ヶ月の赤ちゃんに使うポンチョが3.4ヶ月の赤ちゃんには大きすぎるでしょうか。 エルゴのベビーポンチョ使ってる方いますか? エルゴにも装着できて防寒になるやつです。 ポンチョを探しているのですが、どれくらいのサイズですか? この冬使いたいのですが、今2ヶ月です。 この先3.4ヶ月の赤ちゃんに使うポンチョとしては大きすぎますか? 最終更新:2018年12月12日 お気に入り エルゴ 赤ちゃん ベビー 防寒 ポンチョ あい コメント 𝚁◡̎ 一歳四ヶ月の息子に着させてます! 息子でちょっと大きいかな?なので大きすぎますね🤦🏼♀️ 12月12日 あい そうなんですね! 購入寸前でした😓 検討します!助かりました!!! 12月12日 𝚁◡̎ 今はケープとして使って防寒用にして大きくなった時にポンチョにしてもいいと思いますよ! わたしはそのようにして長く使ってます✨ 12月12日 あい 長く使えるのでいいですね! ベビーカーやエルゴにつける防寒ケープは足まで隠れるやつを買おうと思っているのですが、この商品では真冬は寒いですよね??☃️ 12月12日 𝚁◡̎ 息子が小さい時はママコートの中にすっぽりだったので気にならなかったですけど…これ1枚だとタイツとか着せてあげなと寒いかもですね😭 12月12日 あい ですよねー😓 ありがとうございます! 12月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
そうなんですね!
購入寸前でした😓
検討します!助かりました!!!
𝚁◡̎
今はケープとして使って防寒用にして大きくなった時にポンチョにしてもいいと思いますよ!
わたしはそのようにして長く使ってます✨
あい
長く使えるのでいいですね!
ベビーカーやエルゴにつける防寒ケープは足まで隠れるやつを買おうと思っているのですが、この商品では真冬は寒いですよね??☃️
𝚁◡̎
息子が小さい時はママコートの中にすっぽりだったので気にならなかったですけど…これ1枚だとタイツとか着せてあげなと寒いかもですね😭
あい
ですよねー😓
ありがとうございます!