※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしゃ
子育て・グッズ

寝てる時って脱水症にならないのかなぁ?寝てるのに無理に起こして母乳やミルクあげた方がいいのかなぁ?

寝てる時って脱水症にならないのかなぁ?
寝てるのに無理に起こして母乳やミルクあげた方がいいのかなぁ?

コメント

y

どれくらい寝ますか?

• さしゃ

さしゃ

時と場合によります!

• 12月12日
  • y

y

寝る時間にもよるので
    寝ている時間教えていただかないと
    答えようがないです💦

• 12月12日
とまと

今まさにそれで悩んでます。2ヶ月の子がいます。夜は起こさないと朝まで平気で寝てます。とゆうか、朝も起こさないと起きない。助産師には4時間以上はあけずに起こしてあげてといわれますが、起こしても飲まないし最近は起こすのやめました。でも、これでいいのかが毎日分からず悩んでます

• さしゃ

さしゃ

うちは夜は自分で目を覚ますので起きるまで待ってる感じです。起こしても飲まないのなら起こさなくて大丈夫じゃないですか?

• 12月12日
m🍏

あまりにも時間があくとなります💦

最高でも4時間で起こしてました☺️

• さしゃ

さしゃ

時間が空きすぎるとなるんですね😱
    気をつけます( ´ ▽ ` )

• 12月12日
。

うちの子10時間近く寝たりしますが、起こしたりしてません🙌🏻
お腹すいたら泣くだろうし、起きるまで待ってます!

• さしゃ

さしゃ

うちの子も10時間は寝ないけどせっかく寝てるのに残したら機嫌悪くなるから起こしてません!お腹空いたら泣いて母乳欲しがるだろうから起きるまで待ってます(≧∀≦)

• 12月12日
  • 。

夏だったら気をつけようと思いますが、冬ですしね!分からないことだらけで、いろいろ不安になりますよね〜🤯
    お互い頑張りましょう😊

• 12月12日