※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポココ
子育て・グッズ

5か月の男の子がよだれかぶれで悩んでいます。対策が効果なし。皆さんはどんな対策をしていますか?

もうすぐ5か月になる男の子を育てています。
少し前からよだれかぶれがひどくなって、ほっぺたが赤くなってきています。
こまめに拭き取ったり、スタイも頻繁に交換したり、濡れたガーゼでポンポン拭いたりしているのですが、いっこうによくならず。
とにかくよだれの量も多くて、それを手で顔中にすりつける…
ワセリン塗っているのですが、合っていないのかも…
みなさん、どんな対策されていますか??

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

皮膚科に行くのが1番かと。冬は余計乾燥するので悪化しやすいですよ。あと市販のは使わないで。

• ポココ

ポココ

ありがとうございます。
    そうですね。自己判断せず、皮膚科に行ってみます。

• 12月12日
ぐーた

うちもそんな感じなので、今日皮膚科行って、弱めの塗り薬をもらいました‼️まだ様子見でも良いとは言われたのですが、全然治らないし、むしろ少しずつ悪くなってる気がするので😭

普段はママ&キッズのローションで保湿してます。新生児の頃の乳児湿疹はこれで良くなったのですが、冬だし乾燥してるのもあって、良くならないのかな?と思ってます。

• ポココ

ポココ

ありがとうございます。
    確かに乾燥もかなりのダメージになっていそうです。
    そうなんですよね。徐々に悪化している感じです。
    一度皮膚科に行って、しっかりみてもらってきます。

• 12月12日