※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほりり
妊活

低温期から排卵時期に移り、体調やストレスに不安を感じています。排卵検査薬を買うか悩んでおり、妊娠に対する不安も抱えています。助言や励ましを求めています。

低温期に入りしばらく経ちました。

そろそろ排卵時期にさしかかっていきます。

昨日の朝、布団から身体が出てしまい冷えていたこともあり基礎体温が下がり、今朝は低温期の体温だったのですが、明日あたりからもし上がっちゃったらどうしよう…と、怯えてます。

今期の排卵時期は大切に迎えたかったので。

私、保育士なんです。
発表会終了後に排卵時期に入る予定なので、ストレスも少し落ち着いてるからなるべくタイミングをとっていきたいと思っています。

だから早めの排卵だったらやだなぁ…と。

結果的に何回かタイミング取れてはいるけれど、発表会前だったから取れない日だってあったし。
もやもや。

周期長めだからそんなに早く排卵する事はないだろうと思いつつ不安になります。

やっぱり排卵検査薬買おうかなぁ。

買わなくてモヤモヤしてるなら、
買ってはっきりさせるのもありかな。
結果みてますますモヤモヤするんだろうけど笑

婦人体温計は予測計を使ってるので、グラフは安定しないし。
かと言って働く身である私にとって朝の時間に何分も体温計くわえてらんないし。朝は忙しい笑

何が言いたいのかわからん。笑

とにかく不安なんだ!

私はお母さんになれるのか?!

と、世界の中心で叫びたい!笑

何を質問したいのかわからなくなってしまいましたが、アドバイスや励ましなど下さると嬉しいです。
つぶやきのところでつぶやけと思われるかもしれませんが…
いつもここで頑張っておられる方の存在が私の中で凄く大きくて励みになるので。
ほんと、いつもありがとうございます。

コメント

私は今は病院で卵胞チェックしてもらってるので排卵日いつだろう?!という不安はなくなりましたが、自分でタイミングとってる時や一時病院お休みしてる時は「明日体温上がったらどうしよう!どうしよう!」と毎日モヤモヤでした。
もう病院の卵胞チェックは精神安定剤と化してます(笑)
卵胞チェックが悪ければそこでまたモヤモヤするのですが(笑)
たぶん妊活中は何をしても多少のモヤモヤはつきものですよね(><)

基礎体温、始めのうちは短時間ではかれる予測を使ってたのですが、途中から実測に変更。
結果…体温が全体的に少し低くなっただけで全体的なグラフの形には変化ありませんでした^^;

きっときっと!お母さんになれますよ!
お互い頑張りましょう♡
なんのアドバイスにもなってなくてごめんなさい^^;

ほりり

今期、来期がダメなら受診も考えようと思ってます。
ただ、保育士なので一人担任のクラスに配属されると、なかなか休めないので配属クラスによるんですよね。
モヤモヤ。
付き合ってるうちに強くなるのかもしれませんね。
未来の我が子からの洗礼かしらT^T
いつか。いつか。お母さんになれますように。
温かいお言葉ありがとうございます。
グダグダな質問してすみません笑
がんばりましょう!

スヌーピー

私も保育士をしています。4月から新しいクラスなので色々と考えちゃいますよね(*_*)分かります。

お母さんになれますよ♪
お互いに頑張りましょうね!

ほりり

保育士仲間嬉しいです♩
いったいどこに配属になるのやら…ドキドキです。

お母さんになれるといいなぁ…。
妊活始まってからひと月ひと月が長く感じます笑
温かいお言葉ありがとうございます♡