子育て・グッズ 離乳食の食べる時間について、赤ちゃんが飽きやすい様子で困っています。みなさんはどれくらい時間をかけていますか? 離乳食の食べている時間についてです♡ 離乳食を始めて5日目です🥣 10倍がゆ小さじ3あげようとしたら途中で飽きてしまいました💦 赤ちゃん用のスプーンは小さいし 何回も口に運ぶと時間がかかります🥄 みなさんどれくらい時間かけてますか? 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん スプーン ママリ コメント たくあん まだ始めたばかりなので、そんな感じたと思います。 そのうち食べてくれますよ😁 うちは今3回食ですが、一回にだいたい30分くらいかな。 12月12日 ママリ 回答ありがとうございます♡ 昨日まではいっぱい食べていてくれたので 時間かけない方が良いのかと思ってしまいました😅 そのうち食べてくれるんですね❤️ 30分かけて食べられるようにまでなるんですか✨ 3回食まで行くと準備もたいへんそうですね🍽 12月12日 たくあん 食べるのにつかれる時期ですもんね😂 うちは食事の最後の方は歌歌ったり大げさに褒めてなんとか気分盛り上げて食べてもらってる感じです😅 準備、、大変ですね、私は超手抜きなので世のお母さんたちはすごいなぁと感心してる側です🤣 12月12日 ママリ 食べるのにつかれてしまう時期なんですね💡 知りませんでした💦 いやいや✨ たくあんさんの息子さんが3回食までステップアップできてるのも 充分すごいですよ〜♡ 盛り上げたりしてちゃんと食べさせてるからですね❤️ わたしはまだお粥なのに すでにフリージングで手抜きしまくりです🤣 12月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます♡
昨日まではいっぱい食べていてくれたので
時間かけない方が良いのかと思ってしまいました😅
そのうち食べてくれるんですね❤️
30分かけて食べられるようにまでなるんですか✨
3回食まで行くと準備もたいへんそうですね🍽
たくあん
食べるのにつかれる時期ですもんね😂
うちは食事の最後の方は歌歌ったり大げさに褒めてなんとか気分盛り上げて食べてもらってる感じです😅
準備、、大変ですね、私は超手抜きなので世のお母さんたちはすごいなぁと感心してる側です🤣
ママリ
食べるのにつかれてしまう時期なんですね💡
知りませんでした💦
いやいや✨
たくあんさんの息子さんが3回食までステップアップできてるのも
充分すごいですよ〜♡
盛り上げたりしてちゃんと食べさせてるからですね❤️
わたしはまだお粥なのに
すでにフリージングで手抜きしまくりです🤣