子育て・グッズ 6ヶ月から離乳食を始めた方に、進め方や目安について教えてほしいです。 6ヶ月頃から離乳食始められた方いますか? ネットやベビーフードなどみると5.6ヶ月が初期、7.8ヶ月が中期といった括りになっていると思うのですが 硬さや量、食材などどこを目安にすればいいでしょうか? 月齢はもうすぐ7カ月になりますが、離乳食始めてからはまだ1ヶ月です。 このタイミングで本人が体調を崩し、まだ卵や小麦など試せておらず少し焦りを感じています。 6カ月頃から離乳食始められた方、どのように進められたか教えてください。 最終更新:19時間前 お気に入り 離乳食 ベビーフード 月齢 食材 体 ママリん コメント はじめてのママリ🔰 正解かは分かりませんが。 生後何ヶ月ではなく離乳食開始して1ヶ月目2ヶ月目と計算して進めています。 6ヶ月から初めて今7ヶ月であれば5.6ヶ月のベビーフード使用します😊 19時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント