※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
子育て・グッズ

離乳食を作っても子どもが食べず、ミルクを求めて泣くため、離乳食の時間が苦痛になっています。やる気がなくなり、もう離乳食をあげたくない気持ちです。

ミルクの前に離乳食にしてもミルクくれって泣いて食べないしミルク飲ませたら当たり前に食べないし。
なんなのほんと。
作ってんのに食べてくれないとまじで作る気なくすしあげる気なくす。
もう離乳食あげたくない。離乳食の時間が苦痛。
もうミルクだけ飲んでて。
ほんとやだ。全てのやる気なくす。

コメント

koimiki🔰

せっかく作ってるのに、、それはキツイですね💦本当にお疲れさまです😭
離乳食の初期(月齢ではなく進み具合)だとまだまだ量も少ないですし、ヨーグルトや市販の離乳食に頼ってみるのはどうでしょう💦💦
少し食べるようになってきたら手作りあげる、みたいな。。
あとはミルク好きならミルク多めで作るパンがゆとか。
それでもきつければ少しお休みする日を作ってもいいかもしれませんね。

• め

初めから市販にしてて、最近食べるようになってきたからと作り始めたらこうなってしまい……チ───(´-ω-`)───ンって感じです💦💦

確かにミルクで作ったパン粥は唯一パクパク食べてます 😓

• 6月7日
  • koimiki🔰

koimiki🔰

それは失礼しました!!市販のものなら食べるようになってきてたんですね💦
    ミルク大好きなんですね👀 ミルクで作るシチューとかもいいかも…
    これもやってたら申し訳ないですが、市販のものに作ったもの混ぜたり(蒸したじゃがいもやブロッコリー、玉ねぎなど何でも)してもダメでしょうか🥺
    炊飯器で家族のご飯炊くついでに野菜放り込んで火を通しておくと、まとめてストックもできて楽でした。

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクとミルクの間に離乳食でも食べないですか?

• め

食べる時は食べるのですが
    食べない時は食べなくて 😫💦
    参っちゃいます

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べない時は気分じゃないんだと思って片してます😅

• 19時間前