※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

陣痛時の軽食にはカロリーメイト、ウイダー、食物玄米ブランを1つずつ用意しました。オススメがあれば教えてください。

陣痛の時の軽食は何をどのくらい用意しましたか?

カロリーメイト、ウイダー、食物玄米ブランを1つづつ用意しました。

オススメなものがあれば持っていこうと思ってます。

コメント

まま

陣痛の継続時間によってバラバラですよね🤔
私は1人目も2人目もなにも食べてません🙌🏻
2人目は早すぎて飲み物も産後に飲みました(笑)

みぃ

カロリーメイト、ウィダーイン買いましたが、食べれませんでした😅
が、陣痛室が暑すぎて保冷剤かわりに重宝しました(笑)

2babys

上の方と同じ意見です😂
痛くてもう食べれないです!けど体力いると言われウイダーを陣痛終わった瞬間吸えるだけ吸いましたが陣痛で吐きそうになりました😭

☺︎

陣痛中に病院から昼食出ましたが全く食べれず、唯一ウィダーだけでエネルギー補給してました!産んだ後はすっごいお腹すいたので、陣痛中というより出産後用に持って行った方がいいかもです😅

kumi

ウイダーは持って行ってよかったです☆
間隔が短くなればゼリーでさえも
欲しくなくなりました😅

りんご飴

三人出産しましたが毎回軽食なんて食べる余裕ありませんでした😅 飲み物くらいですかね。。4人目出産の時はノンカフェインの栄養ドリンク飲んで挑もうかと思ってます

めくま

何一つ食べられなかったです。
とりあえず何とか水分はとってました。

わんわん

お産が進むのが早すぎて、食べてる余裕なんてなかったです😂
1口ポカリを旦那に飲ませてもらったくらいです!

初めてのママリ

ウィダーとカロリーメイト用意してました!みなさん仰る通り痛すぎて食欲湧かないです😅産んですぐ分娩台で二時間休んで病室帰ってきてガッツきましたw

微弱陣痛で40時間かかったため、食料は必須でした😅陣痛来てない時は、暇すぎて色々食べてました!毎食出される病院食の他に、お菓子やカロリーメイト2箱、コンビニのおにぎり7個を食べてしまいました🤣

とっし

ウィダー持って行きましたが吐き気がすごくて食べられなかったです💦人によっては吐くから間隔短くなったら食べない方が良いとネットで見ていたので食べずに挑んでよかったです。

とっと

陣痛中病院からおにぎりが出ましたが吐きました😅
固形は口にするのも大変だったので、ウィダーインゼリーか飲み物がありがたかったです!

いのこ

陣痛が5~7分間隔になって病院に行き、お昼ごはんが出ましたが、半分も食べませんでした😅
ウイダーも二個持っていきましたが、飲まず…飲み物があれば十分だったかなぁと思っています🤔

用意していきましたが、
食べられませんでした。
水分は頑張ってとっていました。

maaaa。

用意して行きましたが食べれませんでした、朝ご飯も出ましたがほぼ手付かず^^;上の子のときなんかは吐いたりもしてたので余計に^^;
用意するに越したことはないと思いますが私は飲み物あれば十分でした(>_<)