※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
家族・旦那

今までずっとワンオペ育児をしてきてこれからそれは変わることはないの…

今までずっとワンオペ育児をしてきてこれからそれは変わることはないので辛いですが諦めていますw
でも、旦那が仕事忙しいのもわかるんですが育児相談や愚痴、弱音をはくと
また?みたいな顔され俺は仕事で疲れてる。
って言われ
仕事の大変さはママにはわからないでしょ。などなど言われ、段々相談や愚痴、弱音を言えなくなりました‥。
実家、義実家も遠く仕事関係で引っ越しをしているので近くに頼れる、親しい人がいない環境です‥。
精神的に辛くてどうしたらいいかわかりません‥。
義実家に関しては孫に会いたいけどこちらまで出向くのは嫌。
なんで私達が行かなきゃなの?
子供連れて遊びに来て。
って、感じで本当に子供に会いたいのかな?って思ってしまいます。
本当に会いたかったら普通会いに来ませんか?😓

コメント

ノアママ

ワンオペお疲れ様です。
近くに相談できる人がいないのは辛いですね😢
義親さんは、自宅に行ったら気を遣うと思って遠慮してるのではないですかね?
うちは義親宅がすぐ近くですが、遠慮してこちらには来ないので、しょっちゅう子どもを連れて遊びに行っています。実親は遠慮なく遊びに来ますが。
でも、遠いのなら連れて行くの億劫ですね😅

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

頼りにしたい旦那は頼れないのでシンドくて💦

遠慮してるって感じはないですね😅
    私達が行くのは大変だからー
    って言われたのでw

• 12月12日
まりりん

同じく祖父母が遠方で共働き、夜はワンオペ育児してます😢💦
仕事してる方が偉いとか、そうゆう態度取られると本当にムカつきますし何より頼れる人が周りにいないのに旦那さんが話さえ聞いてくれない理解してくれないのって辛いですよね…

うちは義実家は旦那のお姉さん夫婦が同居しているし妹夫婦も近くにして孫もたくさんいるのでわざわざ会いに来ませんしむしろ来て欲しくないのですが、お正月や連休の時は私が仕事しているのでそんな長い休みは取れないのに、泊まりで来るんでしょって感じなのでそれがたまに疲れます😖
でも実親には気も使わないし、実家に誰も残っていなくて孫に会いたいのもあって来てもらうこと多いです!

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

ワンオペ育児お疲れ様です!
    そうなんですよね‥😢
    頼りたいのに頼れなくて‥

そうなんですね!
    うちは長男初孫で会いたい会いたい言うくせに全く会いに来ませんw
    義両親に来て欲しいわけではありませんが、そんなに言うなら来ればいいじゃん!!って感じです😓

• 12月12日
  • まりりん

まりりん

愛想でも良いから話くらい聞いて欲しいですよね💦うちの旦那は自分の話はするけど人の話聞かないタイプで、それが嫌なので口で言ったり私も旦那の話聞かないようにわざとしてたら段々マシになってきました😂

会いたい会いたい言うのに自分たちは出向かず、こっちにばかり来てって言うのはそうなりますよね💦

• 12月12日