コメント
可愛いろんP ·͜·☆
わ-😭私もそんな感じで、ぐちゃぐちゃになっちゃってます😞
今日は5時に起きたのでミルク飲ませて、7時半頃起きて8時くらいから離乳食あげましたが途中から毎回グズグズします😰
食べたいのか食べたくないのかわからないし、バンボが嫌なのか、眠いのか…って感じです💦
可愛いろんP ·͜·☆
わ-😭私もそんな感じで、ぐちゃぐちゃになっちゃってます😞
今日は5時に起きたのでミルク飲ませて、7時半頃起きて8時くらいから離乳食あげましたが途中から毎回グズグズします😰
食べたいのか食べたくないのかわからないし、バンボが嫌なのか、眠いのか…って感じです💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
あんみつ
コメントありがとうございます。
1回目を何時にあげるか迷いますよね💦
うちの子は夜中起きたりすることもあるので朝起きるのが早かったり遅かったりなんですが、大抵7時頃起きて授乳、10時頃に離乳食なんですが、あげてる最中眠気に耐えきれないみたいで😥
朝イチ離乳食だと最後の授乳から開く時だと7時間?とかになることもあるのでそれもどうなのかなと😞
ぴっぴさんのお子さんは5時に起きてまた寝たなら8時くらいからご飯でスケジュール的にはそれで良さそうですけどね😆
可愛いろんP ·͜·☆
いつもは7時半~8時に起きるので、そうすると最後の授乳が21時~21時半なのでだいぶ開くので、その場合は先にミルクにして、9時~10時半に離乳食あげちゃってます💦
今日みたいに早起きだったりすると8時くらいにあげるんですが…早起きなのも気分なのでちょっと困ってます😥
離乳食も食べたり食べなかったりで、同じようなものしかあげてなくて私も毎日何かしら悩んでます😞😞
あんみつ
そうでしたか!
スケジュール同じです!
私も大抵最後は9時過ぎ頃、朝7時過ぎ頃です🙋♀️
やっぱりそれで朝イチ離乳食だと開きすぎですよね…となるとご飯は9時〜とかになりますよね…グズっても、ちょっとでも食べたらオッケーくらいでやるしかないんですかね😞
あんまり離乳食食べないですか?
うちの子も離乳食始めて1ヶ月半ほど口を全くあけずかなり悩みましたが7ヶ月過ぎたら食べてくれるようになりました!二回食も7ヶ月入って、ようやくって感じでした。
ペース早い人は早くて焦りますよね💦子育てカテとか見るとびっくりします💦
7ヶ月入ったら食べれる食材も増えてきますし、お子さんのペースに合わせてゆっくりでいいと思います☺️
可愛いろんP ·͜·☆
最初は食いつきよくて、食べてくれるんですが、途中でグズって手出してきたり指しゃぶりしたり、キョロキョロしだします😞😞
バンボが良くないのかも?と思って今日椅子買いに行ってきます🙏
まだ試してない食材もあって、全然試せてなくて…今日そうめんあげたらアレルギー反応出なかったので大丈夫だと思ってます|ω`)
ベビーフードで試しちゃおうかなと思ってます😫
うちお粥大さじ1、野菜小さじ2、タンパク質小さじ2くらいです。
少ないですよね😭
夜も少しは食べてくれるので、2回食にしちゃいました(._.)まだ1回食でもいいのかなとは思ってるんですが💦
あんみつ
うちもですよ!
スプーン取られ、皿いじられ、食べ物いじられ大変です😞💦
椅子も難しいですよね…うちはハイローチェアに座って食べさせています!
それは良かったですね😊
炭水化物種類増えるとメニューの幅も広がりますよね💕
ベビーフード食べてくれるならそれでいいと思いますよ!
私も出汁とかフリーズドライ?のやつ頼ってます!
多いから少ないかでいったら少ない方かな〜とは思いますがミルクがしっかり飲めてたら大丈夫だと思いますよ!
…というか元気なら大丈夫と思うしかない。と私も自分に言い聞かせています。笑
本見たらもぐもぐ期でおかゆだったら一回50gとからしくて、うちも普通にムリです笑
8ヶ月入って、少しづつうちの子も食べる量増えてきたので…💦
月齢的にもう二回食でいいんじゃないですかね?二回目おかゆのみとかでもいいと思いますよ👍
ただ、うちも出かけてリズム崩れて二回目あげれないこともあります💦笑
できる時に、やれる範囲で頑張ってます!お互いほどほどに頑張りましょう…😭