

なる
その組み合わせなら中華炒め煮とかは、よく作りますね!

まりも
鶏胸肉に片栗粉をまぶしてカリカリに焼いて、その上に大根おろしや醤油、酢、砂糖なんかを混ぜたものを乗せてみぞれ煮みたいにするの好きです♡

ライナー
煮物に入るかもですが…
むね肉のみぞれ煮ですかね~
生姜入れるとおいしいですよ!

退会ユーザー
いちょう切り大根と一口大のお肉を、醤油・砂糖・酒・オイスターソースで炒めるのはどうですか?
美味しくて大根&他のお肉でも作ってます。
大根をスライスして、塩でしなしなにして、餃子のタネを挟む大根餃子もお勧めです。ポン酢でいただきました。

みう
胸肉を薄く開いて大きな1枚にして、そのまま片栗粉をつけて揚げ焼きにします(^^)
大根おろしに醤油:酒:みりん:お酢を3:3:3:1で混ぜてチン💡
カットした胸肉にこのおろしソースをたっぷりかけて食べます❤️

ちゃ
みんな天才!全て想像もつかなかったメニューです。すごく勉強になりました。
コメント