バウンサーで昼寝させる方法について相談です。揺れると寝るようになりましたが、止めると起きてしまいます。繰り返し使えば昼寝するか、わかりますかね?
バウンサーも繰り返し使ってたらここが昼寝するところ!とわかってくれますかね?
昼寝が抱っこでしかしてくれず
腕も痛くて、なにより食事したりトイレ行ったり出来ず
しんどくなってきたので友達に相談したらバウンサーを貸してくれました。
普段抱っこで寝かしつけるのも時間がかかるので、バウンサーでユラユラし続けると少し寝るようになってくれました。
でも揺れが止まると起きてくることが多いです。
それでも使い続けたら昼寝するところ!とわかるって寝てくれるようになりますかね?
- yuu(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
もかもか
私もバウンサー使ってます!!泣いててもすぐには抱っこせずにバウンサーを軽く揺らして様子見たりしてたら寝てくれる事が増えましたよ!!
常に抱っこはツラいので少し離れて様子を見るのも良いかと思います!!
むー
質問の答えとは違いますが…
知り合いの子が日中いつもバウンサーでお昼寝していて股関節を悪くしてしまったそうです😫💦
なので使いすぎには気をつけた方がいいかと思います💦
ちなみにうちは繰り返すことでおくるみをしたら寝るということがわかりおくるみをすると少し泣いたりするもののガーゼしゃぶりしながら寝てくれるようになりました😊✨
うちの子も元々は抱っこでないと寝ない子でした💦
-
yuu
コメントありがとうございます!
やはり股関節にきますよね💦
なんとなくわかってはいたもののあまりにも降りて欲しくて💦
おくるみ!
おひな巻きとかですか?- 12月12日
-
むー
本当にしんどいし何もできないでツラいですよね😭
わかります…
私は批判もあるかと思いますがネントレしたのもあります💦
おくるみはおひな巻きで合ってますよ😊- 12月12日
-
yuu
ネントレをしようと思ったことがあるんですが、どんどんとギャン泣きになってわたしの心が折れちゃいました💦
おひな巻きなかなか上手にできませんが、コツコツと続けてみます!
ありがとうございます!- 12月12日
退会ユーザー
説明書読んでないのでわかりませんが、寝てスウィングさせるハイローチェアも使用時間30分となっていたのでずっとお昼寝はやめた方がいいかな?と思います💦
-
yuu
わかってはいるんですが、あまりにもだっこばかりがしんどくなってきて…。
どうしたらおりてくれるものかと…。- 12月12日
退会ユーザー
うちも昼間は抱っこじゃないと寝てくれなくて、腕も背中も腰も痛くて限界で……
市の保健師さんに相談したらお腹の中にいた時と同じ格好をさせておくるみやタオルなどで包んであげるといいよと言われやってみたら10分程ですが寝てくれました!今までは下ろすとすぐ起きてしまってたので10分でも感動しました。
-
yuu
限界ですよね…。
おひな巻きですか?- 12月12日
-
退会ユーザー
おひな巻きでも普通に包むだけでもどっちでもいいって言われました。
私不器用でおひな巻きはなかなかできなくて適当に包んだだけにしました(笑)- 12月12日
-
yuu
そうなんですね!
わたしも不器用でなかなかうまくできないです…。- 12月12日
♡あいさん♡
おひな巻きのまま抱っこでゆらゆらして、寝たら体が丸くなるように授乳枕をセットしたところにそーっとおろします!
それくらいの時期でしたらそれで30分〜1時間は寝てくれました!
-
yuu
来週で2ヶ月で手足の力が強くてよく動くんですが、おひな巻きはできるんでしょうか?
不器用でうまくできなくて…
コツなどありますか?- 12月12日
-
♡あいさん♡
抱っこで寝かせてる間に腕が出てることもありましたが、枕で整えて丸くなるようにしてました!
YouTubeで動画があるので見てみてください!
ちょっと上手く巻けるようになるまで慣れが必要なので、出来なくても続けてみてはいかがでしょう😊
腕は出ちゃっても足は出ないように、出来るだけ丸く寝かせられるように意識してました!- 12月12日
-
yuu
巻こうとすると動いてなかなか巻けず😭💦
ユーチューブ見てみます❗️
巻けるやり方探さないと!です💦
ちなみに息子はおっぱいがないとなかなか寝ないんですが、おひな巻きして授乳できますかね?- 12月12日
-
♡あいさん♡
おひな巻きのまま授乳してましたよ!
ただ、動くので結構すぐ崩れますけど💦
授乳が終わったらまた直して抱っこで寝かせてました!
授乳のまま寝ることもありましたけど、それでもそーっと直して置いてましたよー- 12月12日
-
yuu
授乳できるんですね!
うちの息子は授乳からの寝落ちが大好きで寝るまで吸わないと気が済まないので
下ろすために巻き直すのにまた訓練が必要そうですね💦- 12月12日
-
♡あいさん♡
ガーゼケットみたいな大きいおくるみ持ってますか?
うちではそれを三角形にして巻いてました!
今でも、寝るときはガーゼケットを顔まわりに置いて寝てるくらい好きになりましたよ!
何か安心できるものが見つかればいいですね😄- 12月12日
yuu
常に抱っこが辛いです😭