※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那のお姉さんから、年賀状送りたいから新しい住所教えてって昨日旦那…

旦那のお姉さんから、年賀状送りたいから新しい住所教えてって昨日旦那宛にラインがきたそうです。旦那のお姉さんが出産した時に出産祝いをしたのですが、うちの上の子が産まれても特に出産祝いは頂きませんでした。年賀状の前に出産祝い送れよ…って内心思っちゃいました。義親も、上の子が産まれて1年以上たってから出産祝いを渡してきたので、そうゆうのが当たり前の一家なのかな…と思ってしまいました。

コメント

まーりん

普通の家庭だったら出産祝いを貰ったら相手の出産祝いも渡しますよ。
そんな家庭なんでしょうね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!やっぱりそうですよね😰そんな一家なんだと呆れてます😏

• 12月12日
ゆん

うちの義弟もでした💦
なので今回また産まれるそうですがお祝いする予定はありませんし、お年玉も渡しません😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!義弟さんがそうなんですね💦わかります!次産まれても絶対お祝いしたくないですよね。お年玉なんてもってのほかです😪

• 12月12日
かお

私は、出産祝とか、お年玉とか、貰えたら嬉しいなって思うけど、貰えないからといって、モヤモヤはしませんね😊

お祝いって、相手に喜んで貰いたいと思ってあげる物であって、義務ではないので、私なら気にしませんね😉

価値観の違いだから、しょうがないですよね💦
この先は期待しないでいたら良いんじゃないですか😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!完全に義家族とは価値観の違いですね😰期待は元々してないのでそれは良いんですが、非常識だなあとは感じました😪でも義理親がありえない性格なので仕方ないと呆れてます😏

• 12月12日