※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グミ
子育て・グッズ

手形を取りたいと思ってるのですが普通の100均に売ってる朱肉を使って大丈夫なのでしょうか?色落ちしますか?

手形を取りたいと思ってるのですが普通の100均に売ってる朱肉を使って大丈夫なのでしょうか?色落ちしますか?

コメント

べりー*

食べても大丈夫な朱肉があるのでそれの方が安心だと思います!!!私も新生児の頃やったんですが、爪の間に入ったのとかが落ちなくて落ちなくて😭足からやって落ちないとわかり手はもう少し大きくなってゴシゴシ洗える頃やりました💡

手をやって落ちなくて赤ちゃんが舐めたら大変なので(>_<)

• グミ

グミ

ありがとうございます!食べても大丈夫な朱肉探してみます!
    やっぱり落ちないですよね😭

• 12月12日
💋

アカチャンホンポで手形足型用のスタンプセット売ってましたよ😳🌟
保育士してましたが、園でもそれを使ってました😊

みなさんがご家庭でどうゆうものを使ってるかはわからないですが
専用のスタンプ使った方がいいと思いますよ(^^)♪♪

• グミ

グミ

そんなのがあるんですね!
    アカチャンホンポが私の県内に無いんです😭😭探してみます!

• 12月12日
  • 💋

💋

通販とかであると思うので探してみてください😳🌟
    いろんな色があるので可愛いですよ(o˘◡˘o)

• 12月12日
  • グミ

グミ

いろんな色があるんですね😆探してみます!

• 12月12日
ママリ

普通の朱肉は大人の手にうっかりついたことありますが落ちにくいですよー😂
手形取り専用のインクが洗い落ちしやすくて多少なめても安心なのでいいですよ💪

• グミ

グミ

そうですよね😭
    探してみます!ありがとうございました!

• 12月12日