※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千晴
子育て・グッズ

離乳食後にミルクを欲しがるので、食事前にミルクをあげています。食事は朝70g、夕方40gで、まだ問題ないそうですが、進め方は適切でしょうか?

せっかくミルクの前に離乳食を食べられるようになったのに!2回食にしたら、ミルクを欲しがって泣きます💦
ミルクをあげてから食べさせると、完食😅
朝は70g、夕方は40g食べてくれます。食べてくれるからまだいいんですが。こんな進め方でいいんでしょうか?!
だんだんとミルクの量が減ってくるっていうけど、これじゃぁこっちでミルクの量を減らさないと食べる量が増えていきませんよね😩

コメント

ふう

うちもそんな時期ありました!とりあえずミルクを先に飲ませて後から離乳食食べさせることがありましたー(^^)今はご飯大好きで離乳食後ミルク80まで減りました!ご飯の美味しさがわかるようになれば減ってくると思いますよ💕

• 千晴

千晴

ありがとうございます😊
    やっぱりあるあるなんですかね💦
    ミルクの量は変わらずあげてるんですが、吐き戻しが多くて…
    とりあえず、ご飯をあげて泣いたらミルク飲ませて、その後また食べさせるやり方で進めていきます😣

• 12月12日
ゆい

ミルクどれくらいあげてますー?
吐き戻しが多いなら吐かない量までミルク減らしてそこから離乳食量が増える度にミルク減らせば良いと思います🙂

• 千晴

千晴

離乳食の時は180でそれ以外は200あげてます!
    160とかに減らしてもいいんですかね😅

• 12月12日
  • ゆい

ゆい

離乳食の時は100〜140mlが良いって保健師さんに言われましたよ🙂

• 12月12日
  • 千晴

千晴

そぉなんですね!
    離乳食の時は母乳やミルクは飲むだけあげて!と言われていたので😅
    ちょっと量を調整してみます!
    ありがとうございます😊

• 12月12日
  • ゆい

ゆい

欲しがるなら飲むだけあげる感じですよー!とりあえず、少なめに用意して欲しがるなら足す感じですー!

• 12月12日
  • 千晴

千晴

なるほど!わかりました😊ありがとうございます😆

• 12月12日