※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

赤ちゃんのお世話で母乳が出ず心配。同じ経験の方いますか?その後どうでしたか?

こんばんは♪
今生後5日の赤ちゃんのお世話をしています
生まれた直後から母乳を吸わせたくておっぱいを吸わせていたのですが、乳首が切れてしまい助産師さんにお休みにしようかと言ってもらいました。
とても痛くて我慢しながらしても悪化すると言われたので、、、
退院して実家に帰ってからすぐ胃腸炎になってしまいやむなく薬を飲んでいます。
なので今は吸わせていません(ミルクを与えています)
ですが、母乳はあげたいのでマッサージしたりしてるのですが、このまま母乳が出てくれるか心配です。
じんわりとは滲むのですが、はやく母乳をあげたいと焦っています。
同じような経験された方いますか?
そしてその後どうでしたか??

コメント

✺AAA✺

あたしも入院中に乳首に血豆ができて吸われるとめちゃくちゃ痛かったので、搾乳に変えました!
3日程搾乳に変えたらだいぶ痛みは減ったのでまた哺乳に!

ちなみに完母にこだわってたのでマッサージや搾乳頑張りました!

だんだん乳首も強くなってくるので辛抱しましょっ♡

胃腸炎大変ですね…飲ませることができなくても搾乳しないと母乳作られないから絞って下さいね。

• るるる

るるる

早速の回答ありがとうございます‼
    なるほど!今は薬であげられないですが、搾って出す訓練しとかないといけないですよね(>_<)‼
    今から搾って母乳出せるようにがんばります(*^^*)
    回答ありがとうございました♥

• 1月23日
まゆみ3ママ☆

乳首切れると痛いですよね~(>_<)
まさに、私もそうです…(;^_^A

娘は10ヵ月ですが、この前、私が親知らずを抜歯したため薬飲んでいました。
けど、私の場合は、始めに飲ませてから薬を飲んで、4時間くらいあけて授乳していました。

生後5日の赤ちゃんでしたら、まだ母乳もそんなに出ないですよね。けど、搾乳はした方がいいと思います。
胃腸炎お辛いですが、お互い子育て楽しみましょう♪

• るるる

るるる

そうですよね‼薬を飲むまえにすこし吸わせておけば良かったですね(>_<)
    搾乳がんばります‼
    子育てってほんとうに難しいと実感しました(T_T)
    回答ありがとうございました♥

• 1月23日