コメント
かじかじ
オリゴ糖は知らないのですが、おからパウダーを毎食スプーン一杯(カレー用)食べるようにしたら毎日出るようになりました!!
私1ヶ月とか貯めるタイプですがこれを始めてから常に快便です!
。
わたしはプレーンヨーグルトにオリゴ糖かけて食べてました😊
あとはそれにフルーツ入れてました!
-
れもん🍋
便秘治りましたかー?
- 12月12日
ママリ
私はヨーグルトに混ぜて食べてます❣️
甘みを足すってイメージなので、紅茶に入れることもあります☺️✨
加熱すると良いものが壊れる、と聞いたことがあるので料理には使わないようにしてます🙌
-
れもん🍋
そうなのですね!
便秘は治りましたか?- 12月12日
-
ママリ
他に発酵食品とかも食べたりしてるので、オリゴ糖だけの効果は何とも言えないですね…💦
でも気持ち的にも食べてる方が何か効くような気はします☺️- 12月12日
mnm
オリゴ糖じゃないのですが、わたしはリンゴを食べると100%解消されます!お手軽なのでぜひ試して見てください(*^^*)
わたしは毎日2切れ食べてますが(入院中なので病院にも持ち込んでます笑)、既に便秘になってたら1日かけて丸ごと1個食べるといいですよ!よく洗って、皮ごと食べてください🍎
-
れもん🍋
リンゴとかキウイも
いいって聞きますよね💗
夜は糖分気になるので
朝、食べたいとおもいます💗- 12月12日
✧*おこめちゃん*✧
たしか、善玉菌の多いヨーグルトやバナナと一緒に善玉菌を増やすオリゴ糖を合わせるのがいいって聞きました😊
-
れもん🍋
組み合わせ!!
いいこと聞きました💗
ありがとうございます💗- 12月12日
みーこ◡̈♥︎
オリゴ糖なら温かい飲み物に入れてもいいですし、プレーンヨーグルトにかけて食べてもいいかと思いますよ❣️
でも私にはあまり効果はなく、なぜかホットコーヒーを飲むと私は快便になります(笑)適度なカフェインは問題ないので制限決めて飲んでます😊
-
れもん🍋
妊娠前は煙草+コーヒーで
出てたんですけどね…🤣
コーヒー飲んでも出ませんでした(笑)
ありがとうございます💗- 12月12日
aiai
プレーンヨーグルトに
オリゴ糖ときなこ、
それにフルグラかけて食べてましたよ☺︎︎︎︎
-
れもん🍋
きなこもいいんですね!
ありがとうございます💓- 12月12日
れもん🍋
おからパウダーって
今人気のやつですよね😊